Como fazer um iogurte com leite cru
Para preparar iogurte caseiro precisamos basicamente de leite cru e de uma iogurteira, o processo de preparação de iogurte em casa é muito simples. O iogurte é um alimento completo, que nutre e oferece inúmeros benefícios para o organismo. Além disso, é uma sobremesa saudável, e uma excelente substituição de alguns alimentos pesados na hora de fazer dietas. O iogurte ajuda a regular o sistema digestivo, bem como auxilia o intestino a trabalhar com maior regularidade. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer um iogurte com leite cru.
Vai precisar de:
- Água
- Leite cru
- Iogurteira
- Congelador
- Cultivo lácteo
- Açúcar
Passos a seguir:
Esquente 1 litro de leite a 85°C adicionando açúcar a gosto (açúcar refinado ou mascavo), verificando a temperatura com o termômetro.
Desligue o fogo e deixe em repouso por cerca de 15 a 20 minutos.
De seguida, baixe a temperatura do leite colocando o recipiente em água fria até chegar a uma temperatura de 45°C.
Acrescente ao leite metade do cultivo láctico e o restante guarde no congelador. Agite de 1 a 3 minuto.
Ligue a iogurteira e deposite a mistura obtida no recipiente anexo da iogurteira.
Deixe o recipiente dentro da iogurteira durante 4 horas.
Desligue a iogurteira e coloque o recipiente na geladeira por 6 horas.
Retire o recipiente da geladeira e agite-o.
Já pode desfrutar dos iogurtes caseiros feitos com leite cru.
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Conselhos
- Sirva o iogurte feito em casa com leite cru bem frio.