Como conservar as castanhas
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As castanhas são um fruto próprio do outono, mas isto não significa que só possamos comê-las durante essa época do ano. Hoje em dia podemos utilizar diferentes métodos de conservação para poder manter em perfeitas condições este alimento durante um longo período de tempo e assim poder desfrutar dele fora da temporada. Por isso, em umComo explicamos com detalhes como conservar as castanhas.
Passos a seguir:
Em primeiro lugar, para conservar as castanhas frescas em casa, após colhê-las ou comprá-las, será necessário colocar em um lugar fresco e seco. Recomenda-se colocá-las em um cesto ou um recipiente furado para que circule o ar e assim não apodreçam; não deverá colocá-las nunca em um saco plástico.
![Como conservar as castanhas - Passo 1](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/3/3/como_conservar_as_castanhas_11336_paso_1_600.jpg)
Se desejar conservá-las durante longos períodos de tempo, congelar as castanhas será a melhor opção, já que não se estragarão e manterão perfeitamente suas propriedades. A forma mais rápida e simples de fazer isso será colocar as castanhas cruas com a pele em sacos plásticos ou recipientes para congelar e colocá-las diretamente no congelador, sem descascá-las.
Poderá ir retirando-as à medida que precise de castanhas e inclusive poderá assar as castanhas diretamente congeladas.
![Como conservar as castanhas - Passo 2](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/3/3/como_conservar_as_castanhas_11336_paso_2_600.jpg)
A alternativa será congelar as castanhas descascadas, algo mais trabalhoso mas mais prático para alguns usos posteriores das castanhas. Deste modo, previamente deverá tirar a pele e para isso pode usar um simples truque: com a ajuda de uma faca afiada faça um corte em cada uma das castanhas, coloque uma panela de água para ferver e, no momento que comece a ferver, jogue as castanhas. Trata-se de escaldar as castanhas para poder retirar mais facilmente a pele.
![Como conservar as castanhas - Passo 3](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/3/3/como_conservar_as_castanhas_11336_paso_3_600.jpg)
Uma alternativa para conservar as castanhas durante mais tempo sem congelá-las é conservá-las a vácuo, em seu caldo. Para isso, deveremos descascá-las e dar uma fervida em uma panela de água. Ao retirá-las e conservando o caldo do cozimento, poderemos tirar a segunda pele das castanhas e colocá-las em um frasco ou pote de vidro, previamente esterilizados. Posteriormente, acabamos de encher os frascos com o caldo resultante e tampamos bem.
Para conseguir o vácuo dos frascos, terá que colocá-los para ferver em uma panela suficientemente grande para que a água cubra a totalidade dos recipientes. Você pode ver o passo a passo mais detalhado em nosso artigo como embalar a vácuo em potes de vidro.
![Como conservar as castanhas - Passo 4](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/3/3/como_conservar_as_castanhas_11336_paso_4_600.jpg)
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