Como fazer café na cafeteira italiana
O café é a bebida predileta de muitos para iniciar o dia ou o período da tarde. Mas nem todos sabem fazer café em uma cafeteira tradicional, também chamada de italiana. O café neste tipo de cafeteira caracteriza-se por ser um café mais concentrado do que na elétrica, ideal para quem deseja apreciar realmente o sabor desta bebida. Em umComo ensinamos como fazer café em uma cafeteira italiana para desfrutar de todo seu sabor no dia a dia.
Passos a seguir:
Primeiro você precisará de uma cafeteira italiana e um pacote de café de sua preferência.
Abra a cafeteira e encha-a de água até o nível da válvula de segurança ou "parafuso lateral" que sobressai da cafeteira. É importante não passar desta marca.
Coloque o filtro do café, a peça metálica com um tubinho e buracos, ficando o cano submerso na água. Em seguida coloque o café e nivele com uma colher para ficar plano. Não é necessário pressionar o café, de fato recomenda-se não fazê-lo para obter um melhor resultado.
Depois coloque o café no filtro e feche bem a cafeteira italiana.
Coloque a cafeteira no fogo e a esquente até que comece a ferver. Chegado esse momento, baixe a intensidade do fogo ao mínimo, assim o café sairá pouco a pouco e terá mais sabor.
Por último, quando o café tiver saído por completo, retire a cafeteira do fogo e mexa o café com uma colher pequena para que, depois, todas as xícaras estejam igualmente concentradas.
Agora só falta servir e desfrutar deste delicioso café na cafeteira italiana, intenso e extraordinário.
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