Como fazer tomate seco
Os tomates secos são muito usados na culinária Italiana, os italianos secavam os tomates nos telhados das casas no verão, para consumi-los no inverno, nós por cá ensinamos uma forma bem mais simples de secar os tomates. Sabia que os tomates secos industrializados duram por 6 a 9 meses, e os que fazemos em casa duram apenas algumas semanas e devem estar sempre na geladeira. Bem, isso comprova que os tomates secos industrializados levam muitos aditivos, faça você mesmo os seus tomates secos para saber exatamente o que come. Em umComo.com.br você vai descobrir como fazer tomate seco, de forma simples e prática.
Vai precisar de:
- 10 tomates
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- azeite extra virgem
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de alecrim
- Papel Toalha
- Manjericão
- Potes de vidro esterilizados
Passos a seguir:
Lave bem os tomates, corte-os ao comprido e retire as sementes, disponha-os num tabuleiro de ir ao forno com papel toalha por baixo. Coloque-os todos lado a lado com a parte cortada para cima, deixe um espacinho entre eles para não colarem.
Polvilhe os tomates com o sal e o açúcar, coloque-os no forno pré-aquecido a 180º C. Vá dando uma olhada de 15 em 15 minutos. Retire a água do tabuleiro, vire-os de vez em quando, os tomates secos devem ficar flexíveis e não quebradiços.
O processo de secagem dos tomates deve demorar cerca de 3 a 4 horas, retire os tomates secos assim que começarem a ficar dourados. Os tomates mais pequenos são mais rápidos de secar do que os tomates grandes, aproveite os mais pequeninos para fazer os seus tomates secos.
Coloque os tomates secos ainda quentes, nos potinhos de vidro esterilizados, cobra-os com azeite, junte as ervas aromáticas e um pouco de alho, depois junte mais tomates secos, faça por camadas. Aperte bem os tomates dentro dos vidrinhos para estes ficarem sem ar no seu interior.
Tape e reserve na geladeira, caso queira consumi-los logo, convém esperar pelo menos 24 horas para apurarem o sabor. A espera vai valer apena, quando estiverem prontos você pode usá-los para imensas receitas, desde massas, saladas, acompanhamentos, use a sua criatividade e dê um toque especial às suas receitas com estes tomates secos.
Os tomates têm muitas propriedades benéficas, tenha-os sempre em casa, faça uma pequena plantação de tomates, pode optar pelos tomate cereja que são mais pequenos, caso não tenha muito espaço, o mais importante é ter sempre este fruto disponível.
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