Como fazer uma sangria de frutas
A sangria é um dos coquetéis de vinho e muito popular. E esta bebida tem uma grande vantagem: não é preciso gastar dinheiro em um vinho caro, já que um vinho barato cumpre bem a sua parte.
É uma bebida refrescante, ideal para o verão, que agrada a todos e com um baixo teor alcoólico. A sangria de frutas é uma das mais queridas. Se queres agradar seus convidados, e gostaria de aprender a fazer uma boa sangria de frutas, siga estes passos:
Vai precisar de:
- Vinho tinto
- Soda ou bebida gaseificada de frutas
- Gelo
- Várias frutas
Passos a seguir:
Corte as frutas selecionadas. Os pedaços devem ser grandes o suficiente para não serem engolidos ao beber. Escolha as frutas mais variadas possíveis: cítricas (laranja, limão...), frutas brancas (maçã, pera...) e fruta tropical (manga, banana, ananás...).
Acrescente proporcionalmente o vinho e as bebidas gaseificadas: refresco de laranja, de limão ou soda.
Deixe macerar as frutas no vinho durante, pelo menos, duas horas. Coloque a bebida para esfriar.
Acrescente o gelo pouco antes de servir. Não faça com muita antecedência para evitar que o gelo derreta.
Sirva em um copo longo, e deixe um pouco de fruta dentro.
Veja também os nossos artigo:
- Como fazer uma sangria de espumante
- Como fazer uma sangria de morangos
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer uma sangria de frutas, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.