Como limpar uma lula
A lula é um alimento delicioso para cozinhar de mil e uma maneiras, mas às vezes acaba sendo difícil e trabalhosa de preparar. Limpar uma lula é uma tarefa um tanto complicada que requer um conhecimento mínimo para aproveitar bem este fruto do mar e saboreá-lo com o paladar. Em umComo deixamos a você uma série de conselhos que ajudarão você na hora de limpar a lula e preparar pratos extraordinários.
Passos a seguir:
Pegue o alimento com as 2 mãos esticadas. Puxe os tentáculos para fora para retirar os órgãos internos da lula, algo que é necessário para preparar qualquer prato como no caso da lula recheada.
Tire a casca puxando-a para trás. Pode parecer um pouco difícil às vezes pois pode estar bem grudada. Para isso, use uma faca ou uma pequena raspadeira que ajude no processo de limpeza.
Quando ficar com o corpo limpo retire a "pena" ou cartilagem, isto é, a espécie de "caroço" que possui. Isto é fácil de fazer com os próprios dedos. Desta forma terminará de retirar as partes desnecessárias da lula.
É preciso separar os tentáculos da cabeça. Recomenda-se usar uma faca para separá-los e cortar na altura adequada para não perder nada da carne de lula. Nos órgãos você encontrará a bolsinha de tinta que pode usar para fazer alguns pratos com ela. Se quiser pode separá-la.
Na parte média encontrará a cabeça da lula: é uma espécie de bolinha que pode tirar de forma rápida. Do lado encontram-se os olhos. Você também pode retirá-los.
Por último, pode fatiar o corpo da lula em anéis ou tiras para ficar mais fácil de cozinhar. Já está pronto para que comece a criar seus pratos mais extraordinários. Se quiser saber como fazer lula refogada, não hesite em entrar no nosso artigo e descobrir o passo a passo.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como limpar uma lula, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Se preferir, você pode comprá-los prontos.
- Use luvas e panos pois costuma fazer sujeira.