Como fazer barreado simples


Barreado é um prato típico paranaense, sendo mais famoso na cidade de Morretes, mas teve a sua origem nos Açores, tendo sido levado pelo povo português para o Paraná.
O barreado é uma receita de uma ou mais carnes cozidas, servidas com arroz e farinha de mandioca. É um prato simples de preparar e, por ser feito em panela de barro, garante um sabor bastante apurado.
Se gosta deste tipo de receita e quer preparar uma refeição deliciosa bem ao jeito do Paraná, não perca este artigo de umComo.com.br e aprenda como fazer barreado simples!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Panela de Barro
Passos a seguir:
A primeira coisa para fazer um barreado simples é limpar bem a carne e cortar em cubinhos. Tempere com cominho, pimenta do reino, sal e vinagre e deixe atuar.
Corte o toucinho fumado em cubinhos.
Prepare o tempero: Em uma taça coloque os tomates descascados e cortados em cubos, as cebolas picadinhas e os alhos esmagados. Acrescente a salsa, a cebolinha e o louro e misture bem.
Na panela de barro comece a colocar, em camadas, os preparados. A primeira camada será a de carne, depois a camada do tempero e, por fim a do toucinho fumado, sempre assim até terminar os ingredientes.
Coloque em lume brando e acrescente a água. Tampe e vede a panela com a mistura de água com farinha de trigo ou de mandioca e deixe cozinhar durante cerca de 4 horas.
Certifique-se que não sai vapor durante a cozedura. Se sair, vede com mais um pouco de massa.
Ao fim de 4 horas, retire a panela do lume e não abra até ao dia seguinte.
Com ajuda de uma faca remova a massa vedante, aqueça a panela ao lume para servir quente e amasse um pouco a carne com ajuda de uma colher.
Para acompanhar, prepare um arroz branco e farofa de mandioca ou simplesmente sirva com farinha de mandioca.
Poderá também acompanhar com frutas como banana, maçã e laranja, cortadas em fatias.
Bom apetite!
Se você gostou da receita de Como fazer barreado simples, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.