Como fazer compota de ameixa
A compota de ameixa é uma excelente alternativa para aproveitar ao máximo as propriedades desta fruta, além de ser uma sobremesa muito gostosa e simples que podemos preparar em poucos minutos, sem somar muitas calorias à nossa comida. Se além disso tiver em casa um montão de ameixas e não souber o que fazer com elas, esta receita pode ser a melhor solução. Em umComo.com.br explicamos a você como fazer compota de ameixa, deliciosa e simples.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer uma deliciosa compota de ameixas de forma rápida, é muito importante que as ameixas escolhidas estejam bem maduras, por isso escolha as mais molinhas, deste modo cozinharão bem mais rápido e o resultado final será mais gostoso.
Depois de escolher, comece lavando bem as ameixas, descasque com um descascador de batata, pique na metade e elimine os caroços. É importante que nenhuma ameixa fique com caroço.
Em uma panela suficientemente alta adicione 1/4 de xícara de água, 1/4 de xícara de açúcar, o pau de canela e o rum, caso decida incorporá-lo à sua receita. Coloque a mistura a fogo médio.
Quando começar a ferver, acrescente meio quilo de ameixas descascadas e sem caroço e coloque no fogo baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar até que amoleçam.
Se as ameixas escolhidas estiverem muito maduras, demorarão ao redor de 5 minutos para cozinhar, caso contrário podem demorar entre 10 e 15 minutos.
Se apesar das ameixas estarem moles a mistura ainda estiver muito líquida, deixe cozinhar mais alguns minutos para que o açúcar dê mais corpo à compota de ameixas.
Deixe esfriar e depois misture um pouco com um liquidificador ou vareta elétrica para dar a típica textura de compota. Deixe esfriar na geladeira e sirva sozinha ou acompanhada de qualquer outra sobremesa.
Se gosta de compotas caseiras, veja as nossas outras receitas de compota de laranja, de tomate e de maçã.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer compota de ameixa, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.