Como fazer bacalhau à brás
Bacalhau à brás é um prato delicioso tipicamente português, feito à base de bacalhau e batata palha. Tem um sabor simplesmente fantástico e é muito fácil e rápido de confeccionar.
Se você está cansado das mesmas receitas de sempre e está procurando variar um pouco, não perca tempo! Surpreenda todos lá em casa e aprenda nesse artigo de umComo.com.br como fazer bacalhau à brás. Vocês vão adorar!!!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- 1 Tacho e 1 panela
- Colher de pau
- Faca e varas
Passos a seguir:
Depois de ter o bacalhau demolhado durante uns dias, coloque-o para cozer durante cerca de 10 minutos.
Depois de cozido deixe esfriar um pouco, retire as peles e as espinhas e desfie o bacalhau em tiras pequenas.
Em um tacho faça o refogado: pique as cebolas e o alho, junte o louro, coloque um fio de azeite e leve ao lume, deixando dourar um pouco.
Junte o bacalhau e deixe fritar um pouco, em lume brando para não queimar.
À parte, bata os ovos com um garfo ou com varas e junte-lhes sal e pimenta.
Ao bacalhau junte a batata palha e deixe aquecer um pouco. Se quiser tirar a gordura à batata, demolhe-a um pouco em leite, para que esta fique retida no leite, e junte a batata só depois.
Finalize colocando os ovos no preparado e juntando-lhes a salsa picada. Deixe estar no lume cerca de 1 minuto e retire.
Decore com azeitonas e salsa e está pronto a servir! Bom apetite!
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