Bacalhau

Como fazer bacalhau à brás

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer bacalhau à brás
Imagem: chefonline.continente.pt

Bacalhau à brás é um prato delicioso tipicamente português, feito à base de bacalhau e batata palha. Tem um sabor simplesmente fantástico e é muito fácil e rápido de confeccionar.

Se você está cansado das mesmas receitas de sempre e está procurando variar um pouco, não perca tempo! Surpreenda todos lá em casa e aprenda nesse artigo de umComo.com.br como fazer bacalhau à brás. Vocês vão adorar!!!

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • 1 Tacho e 1 panela
  • Colher de pau
  • Faca e varas
Também lhe pode interessar: Como fazer bacalhau acebolado

Passos a seguir:

1

Depois de ter o bacalhau demolhado durante uns dias, coloque-o para cozer durante cerca de 10 minutos.

Depois de cozido deixe esfriar um pouco, retire as peles e as espinhas e desfie o bacalhau em tiras pequenas.

Como fazer bacalhau à brás - Passo 1
Imagem: emporiopetali.com.br
2

Em um tacho faça o refogado: pique as cebolas e o alho, junte o louro, coloque um fio de azeite e leve ao lume, deixando dourar um pouco.

Junte o bacalhau e deixe fritar um pouco, em lume brando para não queimar.

Como fazer bacalhau à brás - Passo 2
Imagem: asaventurasculinariasdatatiana.blogspot.pt
3

À parte, bata os ovos com um garfo ou com varas e junte-lhes sal e pimenta.

Ao bacalhau junte a batata palha e deixe aquecer um pouco. Se quiser tirar a gordura à batata, demolhe-a um pouco em leite, para que esta fique retida no leite, e junte a batata só depois.

Como fazer bacalhau à brás - Passo 3
Imagem: br.freepik.com
4

Finalize colocando os ovos no preparado e juntando-lhes a salsa picada. Deixe estar no lume cerca de 1 minuto e retire.

Decore com azeitonas e salsa e está pronto a servir! Bom apetite!

Como fazer bacalhau à brás - Passo 4
Imagem: soniameirinho1988.blogspot.pt

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bacalhau à brás, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
1 comentário
isabel bento joaquim paulino
pratos gostousos
Editor umComo.com.br
Oi Isabel, muito obrigada valeu :)
Imagem: chefonline.continente.pt
Imagem: emporiopetali.com.br
Imagem: asaventurasculinariasdatatiana.blogspot.pt
Imagem: br.freepik.com
Imagem: soniameirinho1988.blogspot.pt
1 de 5
Como fazer bacalhau à brás