Preparar o arroz

Como fazer arroz ao vapor

Como fazer arroz ao vapor

Preparar arroz ao vapor é muito simples e irá permitir-lhe cozinhar uma infinidade de receitas deliciosas. Além disso, é uma forma muito saudável de comer arroz, já que é preparado apenas com água e você não precisará dispor sequer de vaporeira em casa. Se você quiser aprender os passos para fazer arroz ao vapor, não perca este artigo de umComo.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Caçarola
  • Coador
  • Tampa
Também lhe pode interessar: Como fazer batatas ao vapor

Passos a seguir:

1

O primeiro passo para preparar arroz ao vapor será medir a quantidade de arroz que vamos preparar. Normalmente, toma-se como medida de referência uma xícara de arroz para duas pessoas, ainda que algumas possam precisar de outras quantidades. Assim, na hora de ferver este alimento, destaca-se que a proporção de água e arroz é de duas xícaras de água para cada xícara de arroz.

Como fazer arroz ao vapor - Passo 1
2

A seguir, coloque no fogo uma caçarola ou panela com água com um coador em cima; é fundamental que a caçarola seja suficientemente grande para que a água não chegue a tocar no coador ou salpique ao cozinhar. O coador deverá encaixar perfeitamente sobre a panela e ser suficientemente fino para que os grãos de arroz não passem.

Como fazer arroz ao vapor - Passo 2
Imagem: kassidykey9.wordpress.com
3

Enquanto esquenta a água, você deverá lavar o arroz com água fria para tirar o amido e evitar que fique compacto ao cozinhar. Você pode usar o coador ou outro escorredor e colocá-lo diretamente embaixo da torneira.

Como fazer arroz ao vapor - Passo 3
Imagem: cocinalaxant.blogspot.com
4

Assim que a água ferver, ponha o coador com o arroz sobre a caçarola e coloque uma tampa que encaixe sobre o arroz, para evitar que o vapor escape, mas sem chegar a amassá-lo. Deveremos deixar que o arroz cozinhe ao vapor durante 20 minutos e depois apagaremos o fogo.

Como fazer arroz ao vapor - Passo 4
Imagem: Dimensão végan
5

Após este tempo, o arroz ao vapor estará pronto e sua aparência será pegajosa. Caso você não o vá usar no momento, tampe com um pano de algodão limpo para que se conserve perfeitamente.

Como fazer arroz ao vapor - Passo 5
6

Aprenda também alguns truques para evitar que o arroz grude, entrando no nosso artigo. Para além disso, pode ainda ver mais receitas de arroz.

Se você gostou da receita de Como fazer arroz ao vapor, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
2 comentários
A sua avaliação:
rubens
Vejo um problema: em que momento entra o sal na receita.
junior
Muito bom gostei até comprei panela
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Junior, que bom saber! Muito obrigada pelo comentário e continue acompanhando a nossa página :)
Imagem: kassidykey9.wordpress.com
Imagem: cocinalaxant.blogspot.com
Imagem: Dimensão végan
1 de 6
Como fazer arroz ao vapor