Como fazer ponche tropical


O ponche tropical é um drinque muito fácil de elaborar e pode ser preparado com diferentes sucos de fruta. Se quiser dar-lhe um toque festivo, ele pode ser decorado com muita fruta e, se quiser um drinque longo, deve acrescentar-lhe ginger ale. Neste artigo de umComo explicamos a você os passos para que aprenda como fazer ponche tropical.
Vai precisar de:
- 1 manga pequena
- 4 colheres de sopa de sumo de lima
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado fino
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
- 300 ml de suco de laranja
- 300 ml de suco de abacaxi (ananá)
- 80 ml de rum
- Rodelas de laranja, lima e abacaxi
- Folhas de abacaxi
- Rodelas de carambola
Passos a seguir:
Para começar a preparar o ponche tropical, você deverá bater a manga junto com o sumo de lima, o gengibre e o açúcar até ficar cremoso.
Para isso, recomendamos que você use um liquidificador e, caso não disponha dele, uma batedeira tradicional.
O passo seguinte será acrescentar os sucos de fruta e o rum, e continuar misturando para que todos os ingredientes do coquetel ponche tropical fiquem perfeitamente misturados.
Recomendamos que você sirva o ponche tropical em copos altos e acrescente muito gelo -em cubinhos ou picado, como preferir- para garantir que esteja bem frio.
Por último, você pode decorar seu ponche tropical com rodelas de fruta e folhas de ervas aromáticas como a menta, ou então colocando açúcar por toda a borda dos copos.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer ponche tropical, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- É recomendável que para fazer o ponche tropical use uma manga madura.