Como fazer café com licor
Em Espanha um café que é bastante típico é o carajillo, que combina café com algum licor. É tradição beber esta bebida logo após a refeição ou durante a sobremesa. Se gosta de bebidas fortes, com certeza que vai gostar deste café com licor. A sua preparação é bastante simples e pode fazê-lo em casa. Continue lendo este artigo de umComo e saiba como fazer café com licor ou carajillo como é conhecido em Espanha.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para preparar o café com licor, primeiro faça um café normal e para isso poderá utilizar diferentes métodos, segundo a cafeteira que tenha em casa. Poderá fazer o café na cafeteira italiana ou em uma máquina de cápsulas, como a Nespresso ou Dolce Gusto.
Será necessário que não encha o copo de café até ao topo, já que depois deverá acrescentar o licor para convertê-lo em carajillo ou café com licor. O mais usual é preparar um pouco de café em um copo de vidro, em vez de uma xícara.
De seguida, deverá acrescentar o licor que mais gostar, assim como a quantidade poderá variar conforme preferir mais ou menos forte, isto é, que tenha mais sabor de licor ou este passe mais despercebido.
Alguns licores mais usados para fazer esta bebida são:
- Brandy ou conhaque;
- Uísque;
- Anis;
- Cachaça ou aguardente;
- Rum;
- Baileys (uísque irlandês e creme de leite);
- Licor de ervas.
Por último, deverá acrescentar ao café com licor açúcar ou edulcorante a gosto para adoçá-lo e mexer com a colher para que se desfaça.
Ainda assim, destaca-se que tradicionalmente o carajillo preparava-se queimando brandy junto com grãos de café e casca de limão. Esta mistura acrescentava-se depois ao café já fora com todos os ingredientes ou coado.
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