Como fazer catupiry caseiro
Já provou catupiry? Se sim, certamente não esqueceu. O catupiry é um tipo de requeijão delicioso que pode ser usado em vários preparados quentes e frios, ou usado em torradas e sanduíches. O preparado é muito usado para rechear bordas de pizza e folhados deliciosos. No entanto, o seu preço não é para todos os bolsos e nem sempre sobra grana para comprar o catupiry pronto. Não desespere! O umComo tem uma receita simples e eficaz para recriar o catupiry em sua casa sem ir à falência. Se gostaria de recriar esse delicioso preparado ideal para uma tarde de verão com amigos, continue lendo e descubra como fazer catupiry caseiro.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer catupiry, comece por colocar as 4 colheres de maizena, o litro de leite, as 100 gramas de manteiga e as 200 gramas de mussarela em uma panela.
Misture tudo e leve a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o pacote de queijo parmesão e mexa tudo até derreter completamente.
Retire a mistura do fogo e coloque na batedeira. Bata o preparado por 5 minutos.
Acrescente o creme de leite, já sem soro, e o sal a gosto. Bata mais um pouco até a mistura se tornar completamente homogênea.
Dica: Para saber como tirar o soro do creme de leite de lata ou de caixinha, confira essas dicas super rápidas.
Dicas
- Se desejar, pode temperar o seu catupiry caseiro com ervas diversas da sua preferência.
- Experimente rechear pasteis com catupiry. Acesse esse artigo para saber como fazer pastel de feira.
- Se quiser usar o catupiry em pizza, confira esse artigo para aprender como fazer pizza caseira.
- O catupiry é um preparado delicioso para acompanhar camarão, frango, filé ao alho ou crepes. Experimente!
Se já sabe como fazer catupiry caseiro, confira esses artigos que o umComo selecionou para você:
Bom apetite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer catupiry caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.