Partilhar

Como fazer calda de caramelo

Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer calda de caramelo

A calda de caramelo é feita a partir do açúcar misturado com água, que, aquecido, carameliza e se transforma num líquido viscoso de cor marrom.

É perfeita para colocar em pudins, pipocas, para confeção de bolos e bolachas, etc.

Se quer aprender como fazer calda de caramelo, não perca este artigo de umComo.com.br!

 

Menos de 15 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como fazer xarope de milho
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e aqueça em lume brando.

2

Deixe o açúcar derreter e, quando estiver a ficar dourado, acrescente a água bem quente e vá sempre mexendo. Deixe no lume até ficar com a consistência que pretende.

Agora é só deixar esfriar e está pronto a utilizar!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer calda de caramelo, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário sobre Como fazer calda de caramelo

O que você achou da receita?

Como fazer calda de caramelo
Como fazer calda de caramelo

Voltar ao topo da página