Como fazer pimenta em conserva
Já provou pimenta em conserva? O alimento pode ser usado na preparação das suas receitas favoritas ou servido como acompanhamento de cozidos e carnes. O tempero da conserva de pimenta é muito agradável, sendo que com o passar do tempo as pimentas ficam mais picantes gradativamente. Essa receita rende cerca de 950 g e pode ser preparada em cerca de uma hora, sendo que o resultado é muito melhor quando os ingredientes usados são frescos. Ficou curioso? Descubra como fazer pimenta em conserva, lendo essa receita do umComo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer pimenta em conserva, comece por lavar bem as pimentas (malaguetas, dedo-de moça e bode). Elimine os seus pedúnculos e use uma toalha de papel para secá-las bem. Reserve.
Remova as cascas dos dentes de alho e amasse. Reserve também.
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo até aquecer (5 minutos bastam). Junte o alho amassado e deixe fritar, mexendo sempre, até dourar. Geralmente, 5 minutos são suficientes também.
Adicione as folhas de louro ao azeite e retire a panela do fogo. Deixe esfriar por dez minutos até o azeite ficar morno.
De seguida, alterne as pimentas em camadas enchendo dois vidros esterilizados com tampas. Cada um deles deve levar meio litro de líquido. Depois de colocar as pimentas, despeje o azeite com alho por cima das pimentas, enchendo os recipientes.
Tampe os recipientes esterilizados e pode guardar sua pimenta em conserva. Sirva com carnes ou cozidos e bom apetite!
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