Como fazer sal de ervas
![Nídia Figueira](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/users/2/2/5/img_522_50_square.jpg)
![Como fazer sal de ervas](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/7/7/como_fazer_sal_de_ervas_23773_600.jpg)
O sal é um tempero que, quando consumido em demasia, prejudica a saúde do seu organismo. É nocivo para quem sofre de inchaço e pressão alta, pelo que deve ser ingerido de forma moderada para evitar grandes quantidades de sódio. Uma boa forma de reduzir a quantidade de sal na comida é preparar um sal de ervas, garantindo o sabor e o tempero dos alimentos sem deixar a comida insonsa. Pode ser utilizado na mesma quantidade que o sal regular, mas é um pouco mais saudável e apresenta um paladar agradável.n Para saber como fazer sal de ervas em sua cada e reduzir a quantidade de sódio nos alimentos, continue lendo esse artigo do umComo.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Liquidificador ou mixer
- Recipiente de vidro com tampa
Passos a seguir:
Para fazer sal de ervas, comece por picar o orégano, o manjericão, a salsinha seca, o alecrim e o tomilho.
![Como fazer sal de ervas - Passo 1](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/7/7/como_fazer_sal_de_ervas_23773_paso_1_600.jpg)
Junte tudo em uma tigela e rale um pouco de noz moscada, juntando à mistura de ervas.
Coloque a mistura de ervas no liquidificador ou no mixer e acrescente o sal.
Dica: Você pode usar qualquer tipo de sal, mas para um resultado mais saudável prefira usar o sal light com menor teor de sódio.
Bata todos os ingredientes juntos até que fiquem misturados e fininhos. Coloque o sal de ervas no recipiente de vidro e tampe. O seu sal está pronto!
![Como fazer sal de ervas - Passo 4](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/7/7/como_fazer_sal_de_ervas_23773_paso_4_600.jpg)
Use o sal de ervas para temperar saladas, peixes, carne, massas, arroz e qualquer coisa que deseje!
![Como fazer sal de ervas - Passo 5](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/7/7/como_fazer_sal_de_ervas_23773_paso_5_600.jpg)
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer sal de ervas, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Quando conservado em recipiente fechado, o sal de ervas dura até 3 semanas.