Como fazer cebola em conserva
Cortou cebolas a mais no seu último cozinhado e não sabe o que fazer com elas? Pode conservá-las! Vai dar-lhe um gosto diferente e vai conseguir preservá-las por muito mais tempo, evitando assim ter de as deitar fora. Este tipo de cebolas é muito usado em saladas, acompanhamentos e como tempero. Esta conserva pode ser consumida até 6 meses depois da sua preparação. Veja como é simples e fácil de fazer cebola em conserva neste artigo do umComo.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- 1 frasco com tampa
- 3 panelas
- Geladeira
Passos a seguir:
Para fazer cebolas em conserva, comece por descascar as cebolas e lavá-las muito bem.
Numa panela coloque água e esterilize o frasco de vidro e a tampa. Se tiver dúvidas neste passo, consulte o nosso artigo que explica como esterilizar os frascos para conservas passo a passo.
Numa outra panela coloque as cebolas em água por 5 minutos. Este passo ajuda a libertar o sabor da cebola sem deixar de ficar crocante.
Pegue em outra panela e coloque para ferver a água, o vinagre, o azeite, o sal, o alho e o louro. Se quiser que a cebola em conserva fique com um gostinho especial pode adicionar alguns condimentos como a pimenta calabresa (1 colher de sopa), sementes de mostarda (1 colher de sopa), orégãos (1 colher de sopa), pimenta do reino (1 colher de sopa) e cravo-da-índia (1/2 colher de sopa).
Disponha as cebolas dentro do frasco e regue-as com a solução feita anteriormente.
Deixe-as esfriar e feche com a tampa.
Dica: As embalagens herméticas são ideias para as conservas pois são de pressão.
Coloque a cebola em conserva na geladeira por um mínimo de 3 semanas e depois já a poderá usar!
Dica: Quanto mais tempo ficar na conserva mais gostosa a cebola vai ficar pois irá pegar mais o sabor dos condimentos.
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