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Como fazer gengibre em conserva

Por Nídia do Carmo. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer gengibre em conserva

Gostaria de aprender a fazer conserva de gengibre? Essa é uma receita simples muito comum na cozinha oriental, onde é chamada de "gari". Podemos encontrar conserva de gengibre acompanhando pratos de sushi para estimular a digestão e limpar o paladar entre os diferentes peixes. Além disso, o gengibre ajuda a reduzir o colesterol, diminuir inflamações e aumentar a imunidade. Para saber como preparar a raiz milagrosa em conserva e aproveitar todos os seus benefícios para a saúde, continue lendo essa receita do umComo e descubra como fazer gengibre em conserva.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para fazer conserva gengibre, comece por lavar bem a raiz. Usando um descascador de legumes ou uma faca bem afiada, remova toda a pele.

Dica: Se a pele do gengibre for fininha, pode usar uma colher para a remover.

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Use um ralador para cortar o gengibre em fatias bem finas. Caso não tenha um, uma boa faca e muita paciência produzem o mesmo resultado.

Como fazer gengibre em conserva - Passo 2
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Coloque o gengibre em uma peneira e junte uma colher (de sopa) de sal grosso. Misture tudo muito bem e deixe descansar por cerca de uma hora. O sal desidrata o gengibre sem o salgar demasiado.

4

Depois de esperar uma hora, use uma tolha de papel para secar o gengibre em pequenas porções. Quando terminar, coloque o gengibre em um recipiente pequeno, de preferência de vidro e que possa ser tampado.

5

Coloque o vinagre de arroz e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até dissolver tudo, sem ferver. Quando estiver bem líquido, despeje o xarope ainda quente sobre o gengibre.

Nota: Ao juntar a mistura de açúcar e vinagre, o gengibre pode ganhar um tom rosado. Isso é normal e algumas pessoas juntam até corante para o deixar ainda mais colorido.

6

Deixe a mistura esfriar e leve à geladeira por 24 horas. Se preferir um sabor mais suave, deixe a conserva de gengibre na geladeira por mais tempo.

7

O seu gengibre em conserva está pronto a comer!

Dica: Para servir, escorra o gengibre contra o interior do recipiente de forma a remover o excesso de molho. Também pode lavá-lo antes de o consumir.

Como fazer gengibre em conserva - Passo 7
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Recomendações

  • Use o gengibre de conserva em sucos, saladas, chás ou como acompanhamento.
  • Deixando-o tampado na geladeira, o gengibre em conserva pode durar entre 3 e 6 meses.
  • Caso o gengibre em conserva e mude de cor ou de sabor, já não deve ser consumido.
9

Agora que já sabe como fazer gengibre em conserva, dê uma olhada técnicas de preparação em conserva:

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Como esterilizar os frascos para conservas

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O que você achou da receita?
4 comentários
Altair J Fernandes
Acredito que a receita está errada, apresentando o valor 11/2, nas quantidades, imagino que seja 1/2.
Editor umComo.com.br
Oi Altair! A receita está correta, a quantidade indicada é de uma xícara e meia.
A sua avaliação:
Kanai
Site arrasou e demais.
Editor umComo.com.br
Valeu pelo comentário Kanai! Continue nos acompanhando :)
A sua avaliação:
Bia
Belissimo site parabéns acabei de descobri ja estou amando.
Editor umComo.com.br
Oi Bia! Que bom que você gostou das dicas. Continue acompanhando os artigos do umCOMO!
joana darc reis batista
fiz hoje o gengibre em conserva espero que der certo. pois adoro conserva.

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