Como fazer chantilly
O chantilly (nome da cidade francesa de onde procede) é um creme batido ligeiramente açucarado e perfumado com baunilha. É uma das estrelas das sobremesas e da pastelaria, tendo sido criado em França no século XVII. Também se utiliza para adicionar ao café e, em alguns países, não é açucarado nem perfumado. Para que também possa prepará-lo em casa, umComo.com.br ensina passo a passo como fazer chantilly.
Vai precisar de:
- ½ litro de creme de leite
- 50 g de açúcar glacé
- Essência de baunilha a gosto
Passos a seguir:
Em primeiro lugar, antes de preparar o chantilly, vale lembrar que tanto os ingredientes como os utensílios com os quais irá preparar o chantilly deverão estar frios. Deste modo, pode colocá-los durante algum tempo na geladeira para que estejam bem frescos e evitar assim que o calor amacie a gordura da nata e esta perca a consistência.
De seguida, colocamos o creme de leite em um recipiente redondo e batemos, pode ser com a batedeira elétrica ou à mão, até conseguir uma consistência cremosa, solta e firme.
No caso de optar por preparar o seu chantilly com uma batedeira elétrica, deverá usar um recipiente alto para isso.
Uma vez conseguida esta textura, adicionamos o açúcar sem deixar de bater, para evitar assim que baixe e conseguir a consistência ideal.
De seguida, adicionamos também a essência de baunilha, e acabamos de bater para que fique bem misturada. Algumas pessoas optam por não aromatizar o chantilly, por isso isto é completamente opcional.
Se for usar o chantilly para decoração de bolos e sobremesas, pode colocá-lo em um saco de confeiteiro com um bico encaracolado e conseguir acabamentos bonitos, para decorar bolos e topo o tipo de confeitaria.
No nosso artigo ensinamos-lhe como fazer um saco de confeiteiro caseiro.
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Conselhos
- Pode conservar o chantilly na geleira, ou até congelá-lo.