Como fazer legumes salteados com carne
Vamos ensinar você a preparar legumes salteados com carne, uma comida muito nutritiva e light, ideal para o verão ou para pessoas que estão de dieta mas querem comer algo saboroso. É que fazer legumes salteados no wok é uma ideia ótima e muito saudável, por isso neste artigo de umComo vamos explicar para você passo a passo e com imagens como fazer legumes salteados com carne.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo para preparar legumes salteados com carne é cortar todos os vegetais em juliana. Além disso, deverá picar a carne em cubos se não vier já cortada do açougue; nós usamos carne de vaca, mas pode optar por outra da sua preferência.
Coloque uma colher de sopa de azeite no wok e quando esquentar um pouco coloque a carne para dourar.
Quando começar a dourar colocamos o meio copo de vinho para que a carne o absorva.
No momento em que os pedacinhos de carne atingirem uma "cor de cozido" adicionamos a cebola e a cenoura.
Quando a cebola começar a amolecer, colocamos o sal e o punhado de arroz. É recomendável que use uma colher de pau para ir mexendo.
Deixe cerca de 5 minutos até que o arroz cozinhe (mais ou menos na metade do tempo de preparação) e adicione todos os vegetais.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, quando o arroz estiver molinho (tem que ficar "al dente") adicione o molho de soja e baixe o fogo para o mínimo para manter por mais uns dois minutos.
Retire do fogo e já pode servir os seus legumes salteados com carne! Se gosta de cozinhar no wok, então não pode perder estas receitas:
Se você gostou da receita de Como fazer legumes salteados com carne, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.