Como fazer hambúrguer de espinafre
O espinafre é uma verdura muito nutritiva e saudável que convém comer de vez em quando. É antioxidante, melhora o trânsito intestinal e possui uma elevada quantidade de ácido fólico, algo fundamental principalmente para quem sofre de artrite, gota ou cálculos renais. Sabemos que o sabor do espinafre para muita gente não é muito agradável, mas é sempre possível prepará-lo de diversas formas que permitam desfrutar de pratos mais gostosos, e em umComo propomos a você fazer um delicioso hambúrguer de espinafre. É ainda uma receita ideal para dietas pobres em calorias e vegetarianas. Anote o passo a passo!
Ingredientes:
Passos a seguir:
A primeira coisa que deve fazer para elaborar esta receita de hambúrguer de espinafre é preparar o espinafre que vai usar. Caso seja fresco, deverá cortar os caules grossos com uma faca, colocar em um escorredor e molhar por alguns segundos com água da torneira. Quando estiver limpo e escorrido, coloque uma panela no fogo com água e acrescente uma pitada de sal e um pouquinho de azeite de oliva. Quando ferver a água, incorpore o espinafre e deixe cozinhar durante pelo menos 10 minutos. Após esse tempo, você só tem que escorrer com uma peneira pressionando para que solte toda a água. Reserve em um prato.
Comprove que o espinafre já está frio e se for o caso, coloque em uma tigela ou recipiente de vidro. Agora, descasque e pique muito bem os dentes de alho e acrescente junto ao espinafre mexendo um pouco para que se misturem. Nossa recomendação é usar alho cru, mas se preferir pode substituí-lo por alho em pó, conforme prefira.
Em outro recipiente ou prato, bata o ovo com um garfo ou com um batedor e adicione o espinafre ao finalizar. Mexa bem para que o espinafre se impregne bem de ovo batido e, sem deixar de misturar, acrescente também um pouquinho de leite. Isto fará com que a massa do hambúrguer de espinafre fique mais suculenta.
Se os ingredientes já estiverem perfeitamente misturados, observe se a massa dispõe de bastante líquido; é importante que agora adicione a quantidade necessária de farinha de rosca. Faça-o com cuidado até ver que a massa está bem compacta, assim o hambúrguer não grudará no momento de cozinhar. Coloque a massa na geladeira para que repouse por uns 30 minutos aproximadamente.
Depois desses 30 minutos, retire a massa da geladeira para começar a dar forma ao hambúrguer vegetariano. Só tem que pegar um pouco da massa, fazer uma espécie de bola com ela e amassar com a ajuda de uma espátula. Corrija a forma com os dedos até ficar como deseja e passe pela farinha. Repita este passo até acabar com toda a massa.
Por último quando estiverem todos prontos, coloque uma frigideira no fogo com um pouquinho de óleo e vá fritando os hambúrgueres de espinafre. Pronto! Estarão preparados para servir e comer como quiser, seja dentro do pão, acompanhados de queijo, tomates-cereja, batatas, etc.
Em umComo você pode ver como fazer outro tipos de hambúrguer igualmente deliciosos:
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