Como fazer pé-de-moleque
O pé-de-moleque é um doce típico das festas juninas, mas ele pode ser feito a qualquer altura do ano. Este doce tipicamente brasileiro é feito com amendoim e pode ser feito facilmente em casa. Para que não lhe falte nada durante as festas juninas, em umComo vamos explicar para você como fazer pé-de-moleque.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer o seu pé-de-moleque, comece por misturar o amendoim, o chocolate em pó e a margarina em uma panela. Depois leve a fogo brando até começar a ficar quase como caramelo. Mexendo sempre para não grudar ou queimar.
Desligue o fogo e adicione o leite condensado, mexendo bem.
Unte uma forma com margarina e verta a mistura anterior. Deixe amornar e corte o seu pé-de-moleque em quadradinhos. E já pode servir!
Se preferir, também poderá fazer o seu pé-de-moleque sem leite condensado. Para isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 gr de açúcar;
- 0,5 l de leite;
- 2 xícaras de amendoim.
Para fazer o pé-de-moleque sem leite condensado, comece por colocar numa panela o leite e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo brando.
Quando começar a desprender da panela, adicione os amendoins sem pele. Depois desligue o fogo e vá mexendo mais alguns minutos. Verta a mistura sobre uma superfície lisa e dura (o mármore) untada com manteiga e deixe esfriar. O seu pé-de-moleque já se terá desprendido e depois é só cortar em quadrados.
Aproveite e veja também as seguintes receitas para as festas juninas:
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pé-de-moleque, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.