Como fazer chips de abóbora


Uma forma diferente de apresentar os vegetais é preparando-os em chips, pois além da batata existe todo um mundo de alternativas possíveis para elaborar este aperitivo crocante ou acompanhamento. Os chips de abóbora são uma opção deliciosa e saudável, especialmente se optamos por elaborar no forno em vez de fritá-los. Se você quer prepará-los mas não sabe por onde começar, em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer chips de abóbora.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Ainda que muitas pessoas façam os chips de abóbora fritos por ser a opção mais simples e tradicional, a verdade é que pode potencializar o valor nutricional deste alimento e reduzir as calorias desta apresentação elaborando-o no forno. Ainda que levem um pouco mais de tempo, o resultado é igualmente delicioso.
Se escolher fazer no forno, a primeira coisa a fazer é ligar o mesmo a 180 ºC para pré-aquecê-lo. Lave e descasque muito bem a abóbora removendo também suas sementes. Pode comprar uma abóbora já descascada, cortada ou limpa se não quiser ter este trabalho.
Depois, deverá dar forma aos chips de abóbora usando preferivelmente um descascador de batatas, pois o ideal é que fiquem muito finos. Se você tem uma mandolina, use-a para fatiar sua abóbora. Se planejar fritar os chips, então esquente o óleo em temperatura média até que atinja os 170 ºC, acrescente-os cuidadosamente à frigideira sem empilhar e retire quando estiverem dourados.
Se você vai elaborar esta receita no forno, distribua os chips em uma bandeja com papel vegetal sem os empilhar, verta um pouco de azeite de oliva e leve ao forno a 180 ºC entre 10 e 15 minutos. Uma vez dourados, retire-os e tempere com sal, pimenta e especiarias a seu gosto.
Pronto! Em poucos minutos poderá saborear chips de abóbora deliciosos que pode misturar também com outras verduras. Em umComo convidamos você a consultar outras receitas, descubra como fazer chips de maçã e prepare aperitivos deliciosos em poucos minutos.
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