Como fazer bolachas de aveia
As bolachas de aveia fazem parte da lista de receitas populares e deliciosas que todos os amantes dos doces deveriam experimentar alguma vez. Trata-se de uma perfeita combinação entre doçura, sabor e fibra que é irresistível. Se você quer elaborá-las mas não sabe por onde começar, em umComo.com.br explicamos como fazer bolachas de aveia deliciosas e ideais para toda a família.
Ingredientes:
Passos a seguir:
As bolachas de aveia são uma opção deliciosa, especialmente se à massa acrescentamos passas ou outro fruto seco como avelãs, laranja, etc. Mas o melhor de sua preparação é o fato de ser muito simples, por isso é perfeita para elaborar com crianças da casa ou em um momento no qual deseja comer algo doce e delicioso sem muito esforço.
Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC enquanto prepara a massa de suas bolachas de aveia. Em um recipiente misture os ovos, o azeite e a essência de baunilha até que fique uniforme. Reserve.
Em outro recipiente misture os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, o fermento e a pitada de sal, mexendo bem. Depois acrescente os ovos, o azeite e a baunilha que tinha reservado e misture muito bem usando uma espátula ou vareta. Se desejar acrescentar algum fruto seco, incorpore-o à mistura.
Sua massa de bolachas de aveia já está pronta, agora só precisa dar forma. Unte de manteiga a bandeja do forno e vá formando pequenas bolas com a massa das bolachas; coloque na bandeja deixando suficiente espaço entre uma e outra, lembre-se que com o calor se expandirão.
Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, quando estiverem douradas e retire.
Suas bolachas de aveia estarão prontas em menos tempo do que pensa, agora só deverá deixar esfriar antes de comer, assim ficarão mais crocantes e deliciosas. Aproveite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolachas de aveia, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.