Como fazer panna cotta com frutos vermelhos


A panna cotta é um extraordinária e deliciosa sobremesa italiana da região do Piamonte, que está cada vez mais na moda. Se deseja surpreender seus convidados com um sobremesa muito boa e não fazer o típico flan, a panna cotta é uma ótima ideia. A base desta sobremesa é o leite e o creme de leite, e pode ser decorada e adoçada de diversas maneiras. Em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer panna cotta com frutos vermelhos.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para começar a preparar a panna cota com frutos vermelhos deve pôr em uma panela de tamanho médio o leite, o creme de leite fresco e uns 150 gramas de açúcar. Deve mexer bem a mistura enquanto estiver no fogo, pois é importantíssimo para que não grude no fundo e forme grumos, entretanto vá aumentando de temperatura.
Depois de uns 4 minutos mexendo, acrescente a baunilha para dar esse toque tão especial. Enquanto este processo estiver ocorrendo, a gelatina deve ser posta de molho.
Quando a mistura estiver bem quente, mas sem ferver, tem que tirar do fogo e pôr a gelatina que previamente foi colocada na água. Quando a gelatina estiver misturada com o leite e o creme de leite fresco, tem que mexer com intensidade para que se dissolva bem.
Quando os ingredientes estiverem bem misturados, homogêneos e sem nenhum caroço, é hora de distribuir a mistura em formas individuais ou uma grande, segundo preferência. O que falta preparar é o molho de frutos vermelhos para dar mais sabor à receita de panna cotta.
Para o molho de frutos vermelhos temos que cozinhar durante 15 minutos os frutos com 150 gr. de açúcar; depois de cozinhar tem que coar para que a mistura fique bem peneirada e muito suave. E assim seu acompanhamento já está pronto.
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