menu
Partilhar

Como fazer rebuçados tradicionais

Por Melissa Ramalho. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer rebuçados tradicionais
Imagem: portoesdodouro.com

Os rebuçados tradicionais normalmente são vendidos em feiras ou nas ruas em certas alturas do ano. Mas nem sempre você consegue encontrar aquele tão desejado rebuçado, vendido por aquelas senhoras que podiam ser nossas avós. Saiba que a receita desses rebuçados é bem fácil de fazer em casa, basta um pouco de paciência na hora de esfriar o preparado do rebuçado. Em umComo vamos explicar como fazer rebuçados tradicionais, são bastante econômicos e rendem bastantes rebuçados.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer jujuba
Passos a seguir:
1

Colocar uma panela com a água ao lume, juntar o tomilho, a canela, a casca de limão e a pitada de flor de sal.

Como fazer rebuçados tradicionais - Passo 1
Imagem: definicion.de 
2

Deixar ferver, juntar o açúcar ao preparado, adicionar o sumo do limão e o mel.

3

Não precisa mexer o preparado de rebuçado, basta deixar no lume a um fogo médio.

4

Quando o preparado estiver em ponto de rebuçado, ou seja a cor escura e a borbulhar bastante, retira-se do lume.

Como fazer rebuçados tradicionais - Passo 4
Imagem: pinterest.com
5

Verta o preparado de rebuçados tradicionais para uma superfície de mármore ou pedra untada com manteiga.

6

Vá descolando os rebuçados da bancada com a ajuda de duas espatulas, isto fará o preparado arrefecer um pouco e solidificar.

7

Quando o preparado de rebuçado estiver numa consistência que dê para moldar, faça um rolo com ele. Não pode ficar rijo de mais, se não vira pedra e você não consegue fazer nada com ele, tem que conseguir modelar.

8

Pegue numa tesoura de cozinha e corte os rebuçados tradicionais, este processo tem que ser muito rápido, para você não se queimar e os rebuçados não arrefecerem demasiado.

Como fazer rebuçados tradicionais - Passo 8
Imagem: boacamaboamesa.expresso.sapo.pt
9

Coloque cada rebuçado tradicional em quadradinhos de papel vegetal e enrole as pontas. Depois basta servi-los ao lanche, as crianças vão adorar.

10

Pode aproveitar esta receita e vender estes deliciosos rebuçados tradicionais, são bem fáceis e econômicos de fazer. Ganhando alguns clientes você consegue fazer um negócio bem rentável, aproveite.

Como fazer rebuçados tradicionais - Passo 10
Imagem: cafeportugal.pt

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer rebuçados tradicionais, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
1 comentário
A sua avaliação:
Evelisede Fátima
Adorei

Como fazer rebuçados tradicionais
Imagem: portoesdodouro.com
Imagem: definicion.de 
Imagem: pinterest.com
Imagem: boacamaboamesa.expresso.sapo.pt
Imagem: cafeportugal.pt
1 de 5
Como fazer rebuçados tradicionais

Voltar ao topo da página