Como fazer bolo pelado
O bolo pelado ou naked cake, como é conhecido em inglês, é um bolo que tem causado furor em festas mais descoladas. Este bolo é ideal para quem gosta de um bolo bem decorado, por isso se você vai dar uma festa e quer surpreender todos os seus convidados, talvez esta seja uma boa opção. De seguida, em umComo vamos lhe dar um receita para saber como fazer bolo pelado delicioso.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer o bolo pelado, vamos começar por preparar a massa do bolo. Para isso, comece por separar as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. Ainda com a batedeira, adicione as gemas e o açúcar e bata bem.
Vá adicionando a farinha de trigo e alterne com a água, sempre continuando a bater. Adicione o fermento em pó e mexa apenas com uma colher. Por último, adicione as claras em neve fazendo movimentos envolventes com uma espátula.
Unte uma forma redonda com manteiga ou, então recorte um pedaço de papel manteiga com o mesmo diâmetro da forma e coloque no fundo da mesma, para conseguir desenformar o seu bolo mais facilmente. Se utilizar o papel manteiga, passe manteiga nos dois lados do papel. Leve a massa do bolo pelado ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar por 20-30 minutos.
Após esse tempo, deixe esfriar e desenforme. Depois terá de cortar o bolo em camadas, pode cortar em duas, três ou quantas preferir.
Agora vamos passar à parte do recheio do naked cake. Para fazer o recheio do bolo pelado, deverá juntar o leite condensado e a manteiga e mexer. Depois adicione a maizena e o creme de leite e mexa até obter uma espécie de mingau consistente. Dependendo de quantas camadas de bolo pelado você desejar fazer poderá ter que dobrar a receita do recheio.
Agora vamos passar à montagem do nosso bolo pelado. Comece por pegar na primeira camada do bolo e coloque no local onde o bolo pelado vai ficar montado. Depois coloque uma camada de recheio. Para colocar o recheio você pode usar uma colher ou uma manga de confeitar. Nas bordas coloque a fruta mais bonita que você escolheu, podem ser morangos, framboesas, amoras, cerejas, uvas ou mirtilos. Caso tenha optado por morangos, coloque a ponta deles virada para fora. Preencha o centro do recheio com mais frutas para que a camada de recheio fique à mesma altura.
Após adicionar as frutas, coloque um pouco do recheio sobre elas apenas para colocarem à próxima camada de bolo. Coloque a outra camada de bolo por cima, adicione o recheio e as frutas. Repita este procedimento até chegar ao fim das camadas de bolo.
Finalize o seu bolo pelado com frutas no topo e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore o prato com mais frutas e já tem o seu bolo pelado pronto!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolo pelado, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- As frutas que colocar nas bordas do bolo pelado deverão ficar inteiras, para conseguir que o seu bolo pelado fique mais bonito.
- É importante referir que não deverá fazer o bolo pelado com muita antecedência, pois as frutas poderão se estragar. O ideal é fazer no próprio dia.