Como fazer batata palha caseira
É sempre bom acompanhar um prato de carne com batata palha, se a batata palha for caseira ainda fica mais gostosa. Não fica tão gordurosa e é bem estaladiça, a batata palha caseira é fácil de fazer, só precisa saber uns pequenos truques para ficar maravilhosa e sequinha. Se você gosta de batata palha aproveite este artigo de umComo.com.br e aprenda como fazer batata palha caseira melhor que as de pacotinho.
Passos a seguir:
A primeira grande dica é não lave a batata quando já estiver cortada em palitos, tira a goma da batata e ela fica mais mole. Retire a casca da batata e de seguida lave-a bem.
Coloque as batatas lavadas sobre um pano e seque-as, quando estiverem secas, use uma tábua e uma faca bem afiada para cortar as batatas em rodelas bem finas.
Depois das batatas estarem às rodelas, pegue em 2 rodelas, ou mais se conseguir, coloque-as em cima umas das das outras e corte na vertical, faça fatias finas para parecer mesmo com batata palha.
Coloque as batatas numa frigideira com óleo bem quente, deixe-as alourar um pouco, de ambos os lados, como são muito fininhas, fritam bem rápido, esteja com atenção.
Retire-as para um prato com papel absorvente, deixe-as repousar lá um pouco para o papel absorver o óleo, coloque um pouco de sal fino por cima.
Pode usar estas batatas palha para acompanhar uma refeição, para colocar num cachorro quente, ou mesmo para fazer um bacalhau à Brás.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer batata palha caseira, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.