Como fazer cuscuz com salsichas para duas pessoas
O cuscuz é um prato tradicional do Marrocos e da Argélia feito a base de sêmola de trigo. O nome árabe cuscuz significa "a comida" já que é o prato principal de muitos dos povos do norte de África. Nos últimos anos, nossa cozinha foi sendo influenciada pela árabe e hoje em dia o cuscuz já está totalmente incorporado à nossa cultura culinária. A seguir, explicamos-lhe passo a passo como fazer cuscuz com salsichas para duas pessoas.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Ponha uma cebola picada em um pouco de azeite bem quente em uma frigideira. Mexa continuamente para evitar que queime.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente um pimentão verde picado. Continue mexendo para não queimar.
Quando a cebola e o pimentão estiverem prontos, acrescente quatro salsichas picadas à frigideira. Mexa até que estejam prontas.
Enquanto as salsichas estão sendo cozidas, acrescente uma xícara de água a uma panela com um pouco de sal e deixe ferver.
Quando a água começar a ferver, acrescente a mesma quantidade de cuscuz que de água (neste caso, um copo). Coloque um pouco de azeite na panela e mexa por alguns segundos. Depois disso, retire a panela do fogo, cubra-a e deixe descansar por alguns minutos.
Acrescente ao recipiente a mistura de salsichas, cebola e pimentão verde.
Após o cuscuz ter descansado, mexa-o com uma colher para que fique bem solto.
Coloque o cuscuz em um recipiente ou prato grande.
Quando as salsichas estiverem prontas, retire-as do fogo.
Acrescente a mistura de cebola, pimentão verde e salsichas ao cuscuz. Agora só falta misturá-lo bem e servir em pratos.
Se você gostou da receita de Como fazer cuscuz com salsichas para duas pessoas, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.