Farinha de trigo

Como fazer Nhoque

Vanessa Lopes
Por Vanessa Lopes. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer Nhoque
Imagem: cachoeiraempreiteira.com.br

O nhoque ou inhoque (do italiano gnocchi) é uma receita italiana difundida pelo mundo inteiro. O nhoque é um gênero de massa espessa e macia, feita normalmente à base de batata ou farinha de trigo, cortada em pedaços pequenos e depois cozida ou frita. Existem inúmeras formas de preparar nhoque, de seguida mostramos-lhe uma receita bastante deliciosa. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer nhoque.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade média

Ingredientes:

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Passos a seguir:

1

Encha uma panela com água suficiente para cobrir as batatas e ainda ficar uns 2 cm de água acima delas e ferva. Coloque as batatas inteiras e com casca na água a ferver.

2

Coloque sal a seu gosto e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos até ficarem macias.

3

De seguida, escorra as batatas, descasque-as e coloque-as no espremedor ainda quentes.

4

Bata os ovos e adicione-os ao puré de batata.

5

Vá acrescentando farinha à massa e amasse tudo muito bem até ficar tudo bem misturado.

6

De seguida, deverá colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada.

7

Faça rolinhos com a massa de cerca de 2 cm de diâmetro e, corte-os em pedaços de cerca de 2 cm.

8

Ferva uma panela com bastante água temperada com sal e quando estiver a ferver vá colocando os nhoques na água até começarem a subir.

9

Num recipiente suficientemente fundo coloque água fria e o escorredor dentro dele. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor. Repita este processo até a massa estar toda cozida.

10

Sirva os nhoques com um molho à sua escolha (molho de tomate, por exemplo) e polvilhe com queijo parmesão ralado, que delícia!

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Conselhos

  • Esta receita dá para 4 porções.
  • A quantidade de farinha de trigo a colocar no puré de batata varia consoante o tipo de batata. Se preferir, pode testar primeiro a consistência da massa cozinhando alguns nhoques. Caso fiquem moles, deverá acrescentar mais farinha.
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