Como fazer Nhoque
O nhoque ou inhoque (do italiano gnocchi) é uma receita italiana difundida pelo mundo inteiro. O nhoque é um gênero de massa espessa e macia, feita normalmente à base de batata ou farinha de trigo, cortada em pedaços pequenos e depois cozida ou frita. Existem inúmeras formas de preparar nhoque, de seguida mostramos-lhe uma receita bastante deliciosa. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer nhoque.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Encha uma panela com água suficiente para cobrir as batatas e ainda ficar uns 2 cm de água acima delas e ferva. Coloque as batatas inteiras e com casca na água a ferver.
Coloque sal a seu gosto e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos até ficarem macias.
De seguida, escorra as batatas, descasque-as e coloque-as no espremedor ainda quentes.
Bata os ovos e adicione-os ao puré de batata.
Vá acrescentando farinha à massa e amasse tudo muito bem até ficar tudo bem misturado.
De seguida, deverá colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Faça rolinhos com a massa de cerca de 2 cm de diâmetro e, corte-os em pedaços de cerca de 2 cm.
Ferva uma panela com bastante água temperada com sal e quando estiver a ferver vá colocando os nhoques na água até começarem a subir.
Num recipiente suficientemente fundo coloque água fria e o escorredor dentro dele. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor. Repita este processo até a massa estar toda cozida.
Sirva os nhoques com um molho à sua escolha (molho de tomate, por exemplo) e polvilhe com queijo parmesão ralado, que delícia!
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Conselhos
- Esta receita dá para 4 porções.
- A quantidade de farinha de trigo a colocar no puré de batata varia consoante o tipo de batata. Se preferir, pode testar primeiro a consistência da massa cozinhando alguns nhoques. Caso fiquem moles, deverá acrescentar mais farinha.