Como conservar as bananas por mais tempo
As bananas são um alimento muito rico em potássio que têm um tempo de conservação bastante bom, mais ou menos 1 semana dependendo das condições em que as conservamos. Neste artigo explicaremos-lhe algumas formas para conservar melhor as bananas e para que possa comê-las no ponto. As bananas na geladeira tornam-se negras e ficam maduras muito rapidamente, então o que podemos fazer... De seguida a resposta.
Vai precisar de:
- Bananas
- Película transparente
- Geladeira
Passos a seguir:
Envolva a ponta das bananas em película transparente, faça 5 ou 6 voltas para que fique bem fechado e o ar não entre. Essa é a zona mais sensível da banana e por onde começa o processo de amadurecimento.
A primeira coisa que deve fazer é manter as bananas no ramo em que as comprou, se o separar estragar-se-ão muito mais rapidamente. Por isso, mantenha as bananas unidas entre si.
Corte um pedaço de película transparente, o pedaço deve ser do tamanho da palma da mão.
Cada vez que quiser comer uma banana dever retirar o plástico e voltar a colocar um novo, se o quiser aproveitar não ficará bem fechado. Com este processo, a vida útil das bananas prolongar-se-à uns 4 ou 5 dias a mais do que duram agora.
Outra forma simples de conservar as bananas mais tempo quando começam a ficar mair maduras, é retirar-lhes a pele, envolve-las em papel de alumínio e mete-las na geladeira.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como conservar as bananas por mais tempo, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Recomendamos que se as bananas apresentarem áreas negras, estejam muito maduras é melhor comer outro lado da banana.