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Como fazer um limoncello caseiro

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer um limoncello caseiro

O limoncello é um licor de origem italiana obtido pela maceração de limões no álcool. A origem exata da bebida encontra-se em Sorrento, uma cidade costeira a poucos quilômetros de Nápoles, na região da Campania, no Sul da Itália. Os limões de Sorrento são famosos pelo seu grande tamanho, sua cor amarela bem forte e seu sabor intenso.

O limoncello costuma-se tomar após as refeições como licor digestivo, apesar de que agora começa a ser tomado também em festas, em forma de shot. É importante consumir o limoncello bem frio depois de tê-lo deixado algumas horas no congelador, pois seus 25 graus de álcool não permitem que a bebida congele.

Além de ser uma bebida fácil de encontrar, o limoncello também pode ser preparado em casa. Quer saber como? Em umComo.com.br explicamos como fazer um limoncello caseiro.

Vai precisar de:
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Passos a seguir:
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Junte alguns limões e lave-os muito bem. Depois descasque de forma bem fininha cada limão, cortando só a parte amarela dele, que é a mais doce do fruto.

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Em um recipiente grande coloque as cascas de limão e o álcool. Tape de forma hermética e guarde em lugar fresco, onde receba pouca luz.

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Depois de misturar tudo, é importante deixar macerar as cascas no álcool entre 10 e 14 dias. O resultado deste processo de maceração deverá ser um líquido alcoólico tingido de amarelo e as cascas deverão ter perdido sua cor.

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O seguinte passo será colocar no fogo um recipiente com um litro e meio de água e 875 gramas de açúcar aproximadamente, para depois deixar ferver por 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira.

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Depois que o xarope estiver à temperatura ambiente você deve ir misturando com a maceração de álcool e limão, usando uma peneira para eliminar as cascas, pois elas já terão dado sabor ao líquido.

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O último passo da preparação consiste em colocar o licor obtido em algumas garrafas de vidro com tampa. Você ainda deve armazená-lo por 5 dias mais (no mínimo) para acentuar o sabor antes de consumí-lo.

7

Antes de consumir a bebida é importante que ela esteja bem fria, ou seja, que fique algumas horas no congelador. Quando estiver frio, poderemos degustar finalmente nosso limoncello caseiro.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer um limoncello caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Servir e tomar frio

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6 comentários
A sua avaliação:
lourdes araujo
MUITISSIMO ORIGADO FOI MAIS QUE MIL AULAS ESTOU MUITO GRATA APRENDI MUITAS COISAS;
HUM MARAVILHA!!!!! MUITO GRATA ,AMEI TUDO DICAS RECEITAS REMEDIOS NATURAIS. _ LOURDES ARAUJO
Janice
Olá, tudo Bem? Poderia dizer se 10 limões é muito? Deu 1,5kg.
Editor umComo.com.br
Oi Janice! A receita apenas foi testada com 1 quilo de limões.
A sua avaliação:
Regina
Fiz a receita e adorei. Fiquei um pouco assustada já que misturei a calda de açúcar, mas depois de cinco dias ela ficou no ponto. Muito mais gostosa do que a comprada em empórios de produtos importados. Valeu.
Editor umComo.com.br
Oi Regina! Que bom que você gostou das dicas. Continue nos acompanhando :)
davi
Não se deve usar agua mineral para a fabricação de licores, deve-se usar agua filtrada ou destilada. Os minerais da agua vão reagir com o alcool e gerar off flavors
Editor umComo.com.br
Oi Davi! Valeu pela dica ;)
A sua avaliação:
João Bosco de Carvalho Melo
o limoncello, so pode ser feito com esse tipo de limão.
Maria fernandes
Fiz o limoncello mas ficou muito forte. Deixei 60 dias de infusão. Posso diluir com agua ainda, depois de pronto?

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