Como fazer almôndegas de carne e batata
As almôndegas de carne e batata são um prato muito completo. Também podem ser preparadas no dia anterior, para ganharem ainda mais sabor. As batatas podem ser adquiridas durante todo o ano nos mercados, precedentes de diferentes áreas em função da temporada, e as almôndegas podem ser feitas em casa comprando carne picada, alho e salsa.
Vai precisar de:
- 1/4 kg. de batatas
- 400 g de carne picada
- 1 ovo
- 1 pimento verde
- 4 dentes de alho
- Farinha
- 1 ovo mexido
- Pão ralado
- Azeite
- Sal e pimenta
Passos a seguir:
Coza as batatas em água com sal, sem retirar a casca.
Deixe-as arrefecer, retire a casca e passe-as no passador até obter um puré espesso.
Numa taça, misture pimento, dois dentes de alho picados, o pão ralado, a carne temperada com sal e pimenta e um ovo.
Junte esta mistura ao puré e mexa bem.
Forme bolinhas com a massa, passe-as por farinha e ovo e doure-as em muito azeite não muito quente, com dois dentes de alho inteiros sem os descascar. Quando estiverem douradas, retire-as. Assegure-se de que todos os ingredientes estão em bom estado.
Pique as cebolas e doure-as no mesmo azeite em que dourou as almôndegas. Adicione uma colher de farinha e deixe refogar durante uns minutos.
Verte o caldo de carne e o vinho tinto e deixe cozer durante 15 minutos.
Coloque a salsa na picadora e, depois, verta-a sobre as almôndegas. Deixe tudo junto ao lume durante 10 a 15 minutos.
Pode acompanhar as almôndegas de carne e batata com um pouco de salsa, como se pode ver na imagem.
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Conselhos
- Quando for fazer as almôndegas, é muito importante adicionar migas de pão demolhado no leite. Desta forma, ficarão mais suculentas e não irão desfazer-se ao fritar.