Como fazer iogurte grego caseiro


O iogurte grego parece ter invadido as prateleiras do supermercado, tendo vindo a ganhar cada vez mais adeptos pela sua textura muito mais cremosa que o iogurte comum. E o melhor de tudo é que você pode fazê-lo em casa, numa versão muito melhor que a industrializada, sem conservantes e aditivos. O processo pode parecer meio complicado, mas acredite que é mais simples do que imagina e vale a pena. Por isso, continue lendo esse artigo de umComo em que vamos explicar como fazer iogurte grego caseiro.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Peneira ou escorredor de macarrão
- Pano limpo
Passos a seguir:
Para fazer iogurte grego caseiro, comece por colocar o leite numa panela até ferver. Depois deixe amornar, até ficar nem muito quente nem muito frio, de maneira a conseguir colocar um dedo até ao fundo da panela.
Adicione o iogurte natural ao leite e mexa bem. Em seguida, coloque um pano limpo sobre a panela, tampe e coloque no forno desligado. Deixe repousar por cerca de 10 horas. Você pode fazer o processo até aqui à noite e depois de manhã continuar na preparação do seu iogurte grego caseiro.
Se quiser pode usar iogurte natural caseiro, seguindo a nossa receita.
Após o tempo de repouso, você vai ver como o iogurte grego embaixo ficou bem grosso e em cima ficou uma água, como uma espécie de soro. Você precisa de coar esse água para conseguir que o iogurte fique bem cremoso tal como a versão do supermercado.
Você deve escorrer o iogurte grego numa peneira ou, na falta dela pode colocar um pano limpo dentro de um escorredor. Deve deixar o iogurte escorrer bem entre 4 a 5 horas dentro da geladeira. Desta forma, você vai conseguir tirar essa parte líquida do seu iogurte conseguindo que fique mais encorpado.

Após o iogurte grego ter escoado, deve passá-lo para uma vasilha. Adicione o adoçante, açúcar ou mel, como preferir, e misture bem. Se você desejar pode adicionar agora uma calda de frutas no iogurte grego caseiro para ficar com um gostinho mais delicioso.
Você pode fazer uma calda da fruta que desejar. Por exemplo, se quiser fazer calda de morango basta colocar numa panela uma bandeja de morangos com 4 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver até a fruta se reduzir e ficar uma calda. Depois deixe esfriar e misture no seu iogurte grego caseiro.

Agora é só colocar o seu iogurte grego caseiro em potinhos e guardar na geladeira. É importante referir que este iogurte dura até 6 dias.

Se gostou desta receita e quer aprender a fazer outro tipo de iogurtes caseiros, então não perca as nossas receitas de:
Se você gostou da receita de Como fazer iogurte grego caseiro, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Essa receita de iogurte grego caseiro rende 6 porções.