Sobremesas fáceis com massa folhada
A massa folhada é muito versátil pois pode ser recheada com diferentes ingredientes, sejam doces ou salgados. Ainda que a sua composição não seja muito leve e o seu conteúdo calórico seja bastante alto, comê-la de vez em quando não fará mal nenhum. Para alguns, a sobremesa é o momento mais esperado da refeição, mas se o seu dia a dia não permite investir tanto tempo em sua preparação, em umComo mostramos a você algumas sobremesas fáceis com massa folhada.
Croissants de massa folhada
Para estas receitas vamos utilizar a massa folhada que já vem pronta. Mas se quiser fazer a sua própria massa, poderá encontrar a receita no artigo como fazer massa folhada. Para os croissants de massa folhada, você precisará de:
- 2 folhas de massa folhada
- 1 tablete de chocolate
- Açúcar de confeiteiro
- 1 ovo batido
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma bandeja com papel manteiga. Estenda a massa folhada e com um cortador de pizzas faça triângulos por toda a massa, tentando que fiquem do mesmo tamanho. Se desejar fazê-los com algum recheio é o momento de colocá-lo, neste caso, adicionamos chocolate. Uma vez colocado o recheio, pegue na parte mais larga do triângulo e comece a enrolá-lo, colocando as pontas para dentro. Faça o mesmo procedimento com o resto, agora bata um ovo e pincele os croissants. Leve a bandeja ao forno e deixe-os cozinhar por 15 ou 20 minutos.
Palmiers de massa folhada
Esta é das sobremesas mais fáceis com massa folhada, já que só precisará de dois ingredientes:
- 2 folhas de massa folhada
- 100 g de açúcar
Neste caso, pré-aqueça o forno a 20ºC. Em uma mesa coberta com papel manteiga, estenda a folha de massa folhada, polvilhe o açúcar sobre ela e passe o rolo suavemente para que o açúcar fique aderido. Dobre os dois extremos da massa folhada para dentro e volta a colocar açúcar e a passar o rolo. Volte a repetir o procedimento até que esteja todo compacto e com uma faca afiada comece a cortar a massa por um extremo, fazendo os palmiers de cerca de 1 cm de espessura. Coloque papel manteiga sobre uma bandeja e vá colocando os seus palmiers com a separação necessária para que não grudem. Coloque a bandeja na geladeira por 10 minutos e depois cozinhe por 15 minutos. Retire os palmiers e vire-os para continuar assando até que estejam dourados. Saiba mais sobre como fazer palmiers caseiros no nosso artigo.
Massa folhada de maçã
A massa folhada de maçã é uma das sobremesas mais comuns para utilizar esta massa, além disso, pode lhe dar a forma que quiser e decorar a gosto. Para esta receita precisará de:
- 300 gr de maçãs descascadas e cortadas
- 2 folhas de massa folhada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Para fazer a calda você vai precisar de:
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de rum
- 50 gr de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga no microondas e misture com o açúcar mascavo, o rum, a canela e a água. Verta a mistura em um recipiente e adicione as maçãs. Como daremos a elas forma de flor, faça tiras com a massa folhada, deixando 5 cm entre uma e outra. Uma vez cortada a massa, polvilhe o açúcar, a canela e coloque as maçãs ao longo da tira de massa folhada e tampe-a com a outra metade. Enrole-as por um dos extremos até formar a flor e coloque sobre uma bandeja com papel manteiga e asse por 40 minutos. Pode comê-las frias ou quentes e adicionar um pouco mais de açúcar.
Se deseja saber mais sobre como fazer uma versão menos calórica da massa folhada, recomendamos a você o artigo como fazer massa folhada sem manteiga.
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