Como fazer um café jamaicano


Ainda que nem todo mundo conheça, o café jamaicano é uma deliciosa mistura de café com rum e creme chantilly ou nata semi-batida. Não se trata de um mero café com licor ou outra bebida alcoólica, mas seu sabor e consistência fazem com que o café jamaicano seja único e incomparável. Poderá pedi-lo em bares e restaurantes, mas você mesmo também pode preparar em casa de forma muito simples. Basta seguir os passos deste artigo de umComo no qual explicamos a você detalhadamente como fazer um café jamaicano.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Taça ou copo frio.
Passos a seguir:
O primeiro passo para preparar um café jamaicano é fazer um café bem forte, como você faz normalmente em casa. Você pode fazer o café de diferentes formas, na cafeteira italiana ou até na sua máquina de café. Reserve o café e deixe esfriar; quando não estiver muito quente, pode inclusive colocá-lo na geladeira.

Precisará também de uma taça ou um copo bem frio, por isso recomendamos a você que tenha sempre algum guardado no congelador para assim já o ter frio quando preparar seu café jamaicano. Outra boa opção é esfriar a taça com gelo, acrescentando cubinhos com um pouco de água e fazendo-os girar, e depois retirá-los.

Uma vez que o copo esteja bem frio, verta o café que tinha preparado junto com o rum. A quantidade de licor dependerá do seu gosto, mais ou menos forte, e ainda que se recomende usar rum velho, poderá optar também pelo tipo de rum que preferir.

A seguir, deverá acrescentar em cima do café o creme chantilly ou nata semi-batida; pode comprá-la já preparada ou optar por preparar o creme chantilly em casa. Por último, polvilhe um pouco de noz moscada sobre o creme e, se parecer muito amargo, adoce com um pouco de açúcar.

Se você gostou da receita de Como fazer um café jamaicano, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.