Como fazer suco de babosa
A babosa é uma planta famosa por suas propriedades benéficas para a saúde. É usada para tratar problemas de pele, emagrecer, hidratar e melhorar dificuldades digestivas. O seu suco é particularmente indicado para este último mal pois regula o intestino, previne a diarreia e inibe a acidez. O suco de babosa é até eficaz no tratamento de úlceras de estômago e intestino. Claro que você pode comprar o suco já feito, mas está seguro do que a garrafa contém? Preparando essa bebida em casa você garante que não está ingerindo químicos e ingredientes artificiais como conservantes e adoçantes. A sua saúde começa em sua casa: aprenda como fazer suco de babosa caseiro, passo a passo, neste artigo umComo.
Suco de babosa
Para recriar essa receita simples de suco de babosa tradicional, siga esses passos:
- Corte algumas folhas carnudas da planta. Corte bem na base para não danificar as folhas que restam na babosa.
- Corte as laterais espinhosas da babosa e lave as folhas.
- Remova e descarte a casca.
- Remova também a crosta amarela sob a casca. Essa parte da babosa pode causar diarreia e dores de estômago, além de ter um sabor amargo.
- Separe a parte de consistência gelatinosa do interior da casca, é essa polpa que vai ser usada.
- Coloque o conteúdo num liquidificador, batedeira ou processador.
- Se quiser, adicione umas gotas de suco de limão.
- Liquidifique tudo até obter uma mistura de consistência uniforme.
Está pronto a servir!
Suco de babosa e mel
Para preparar a variação do suco tradicional com um toque doce do mel, use este método:
- Corte algumas folhas gordas da babosa. Corte bem na base para não danificar as folhas que restam na planta.
- Corte as laterais espinhosas da babosa e lave bem as folhas.
- Remova e descarte a casca.
- Remova também a crosta amarela sob a casca. Essa parte da babosa pode causar diarreia e dores de estômago, além de ter um sabor amargo.
- Separe a parte de consistência gelatinosa do interior da casca, é essa polpa que vai ser usada.
- Coloque o conteúdo num liquidificador, batedeira ou processador.
- Adicione mel a gosto, uma maçã (opcional), água e gelo.
- Liquidifique tudo até obter uma mistura de consistência uniforme.
Bom apetite!
Suco de babosa e abacaxi
Para preparar esse delicioso suco de babosa com abacaxi que ajuda a emagrecer, siga essas etapas:
- Corte algumas folhas gordas da babosa. Corte bem na base para não danificar as folhas que restam na planta.
- Corte as laterais espinhosas da babosa e lave bem as folhas.
- Remova e descarte a casca.
- Remova também a crosta amarela sob a casca. Essa parte da babosa pode causar diarreia e dores de estômago, além de ter um sabor amargo.
- Separe a parte de consistência gelatinosa do interior da casa, é essa polpa que vai ser usada.
- Junte a polpa com uma fatia bem espessa de abacaxi, meio pepino sem casca e um copo de suco de laranja natural e coloque tudo no liquidificador. Bata os ingredientes muito bem até a mistura ganhar uma consistência uniforme.
- Se gostar, pode adicionar gelo no passo anterior para um efeito ainda mais refrescante.
Desfrute de seu suco!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer suco de babosa, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Prepare logo o suco depois de cortar as folhas para que não oxidem em contacto com o ar.
- Guarde o suco na geladeira num recipiente com fecho hermético para conservar até uma semana.
- Consuma o quanto antes para beneficiar o máximo das propriedades da babosa.