Saber se a fruta está madura

Como amadurecer um abacate

Como amadurecer um abacate

Você tinha planos de usar abacate e só havia frutos verdes na hora da compra? Pior: você percebeu que o abacate ainda não está maduro somente após abri-lo? Não há motivo para frustração, nem para desistir de preparar aquela guacamole deliciosa. Com alguns truques simples você consegue acelerar o processos de maduração do abacate e consumi-lo quando quiser. Para isso, o umCOMO reuniu diferentes técnicas sobre como amadurecer um abacate.

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Passos a seguir:

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Para saber se é preciso amadurecer um abacate, antes de tudo é preciso identificar se o mesmo está maduro. Se na hora da compra você percebeu que ele ainda não está ideal para ser consumido e não há outra opção, leve-o mesmo assim.

O truque mais conhecido para amadurecer abacate e outros tipos de frutas é a técnica do jornal. Basta embrulhar os frutos em folhas de jornal e preferencialmente mantê-los em um local mais abafado. Em questão de poucos dias os frutos amadurecem. Para não passar do tempo, cheque sempre. Quando estiver macio, já está pronto para ser desfrutado.

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Se você tem um abacate verde e precisa dele maduro para aquele mesmo dia, opte pelo método do forno e papel alumínio - essa técnica é ideal para frutos bem verdes e duros. Para fazer isso, envolva o abacate com papel alumínio, cubra-o inteiro e aproveite para preaquecer o forno a 200°C enquanto isso. Acomode o abacate em uma assadeira e leve ao forno por até 10 minutos.

Passado o tempo, retire-o do forno e deixe esfriar, e ele estará pronto para ser utilizado da maneira que você preferir.

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A técnica do forno também pode ser adaptada para micro-ondas e chegar ao ponto em questão de minutos. O único porém desta prática é que pode alterar um pouco o sabor na fruta no quesito "frescor".

Para amadurecer um abacate no micro-ondas, utilize um garfo para fazer furinhos ao redor da casca, acomode-o sobre um recipiente próprio para micro-ondas e cubra com um guardanapo ou tampa de plástico para micro-ondas. Ligue o micro por 30 segundos e depois cheque se o abacate já está molinho, se ainda não, repita a etapa do micro-ondas até que atinja o ponto que você deseja. Deixe esfriar um pouco antes de manusear.

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Se você não tem tanta pressa, pode experimentar amadurecer um abacate com um saco de papel e outras frutas. Essa técnica, apesar de não ser a mais instantânea, utiliza o gás etileno das outras frutas para madurar e conserva todas as propriedades e o sabor de fruta fresca.

Para colocar em prática, providencie um saco de papel ou papelão (saco de pão funciona) e coloque o abacate junto com alguma outra fruta já madura, maçã, tomate e banana, costumam ser eficientes. Feche o saco e deixe por alguns dias. Acompanhe a fruta diariamente, dentro de poucos dias o abacate estará perfeito para consumo.

Como amadurecer um abacate - Passo 4
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Percebeu que a fruta ainda está verde só depois que você cortou? Não jogue fora, siga essa técnica de como amadurecer um abacate já cortado. Nesse caso, é importante agir o quanto antes para evitar que a polpa fique marrom.

O principal aliado para retardar esse processo de oxidação da polpa é o limão. Além de combater a oxidação, ele também é eficiente para conservar o abacate maduro por mais tempo.

Com o abacate cortado ao meio, esprema um limão sobre toda a superfície da polpa, reúna as metades com o caroço dentro, embrulhe com plástico-filme e leve à geladeira. Agora é só ir monitorando o abacate com o passar do tempo até que ele fique molinho.

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Conselhos

  • A geladeira retarda o processo de amadurecimento do abacate, mas ajuda a conservá-lo por mais tempo quando já está maduro.
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2 comentários
A sua avaliação:
Jorcelinonantes
Gostei, e quero conhecer mais detalhes para preservar frutas
Ester Juraci Kassick Cadaviz
Não consigo amadurecer o abacate, já embrulhei em jornal, já coloquei dentro de um saco de papel pardo com maçã/bananas, já deixei ele sem fazer nada, apenas coloquei na fruteira com demais frutas e NUNCA obtive um resultado positivo. Simplesmente o abacate permanece duro, a casca vai ficando com um bolor preto e ao cortar por dentro ele está totalmente PRETO, tanto ou quase um carvão. O que está errado? Como devo proceder, pois na minha cidade é quase impossível encontrar o abacate maduro. Aguardo retorno, obrigada......
Julia Latorre (Editor/a de umCOMO)
Oi, Ester. Quando o abacate está totalmente preto, pode ser que ele já tenha passado do tempo. Neste caso, talvez seja útil dar uma olhada no artigo sobre como conservar um abacate maduro: https://comida.umcomo.com.br/artigo/como-conservar-abacate-maduro-25638.html
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