Como fazer banana da terra
A banana da terra é uma variedade de tamanho grande desta fruta. Ela é fácil de identificar por ser maior do que as restantes e ter uma casca espessa. Muitas pessoas não compram esta variedade de bananas porque elas não são ideias para comer cruas e, além disso, são indigestas. Mas na hora de cozinhar não há banana melhor, elas são mais secas e menos adocicadas. Você pode fritar, assar, grelhar ou então confeccionar deliciosas sobremesas. Pela sua polpa consistente ela é ainda ideal como acompanhamento, resultando num excelente puré de banana. Quer saber mais? Em umComo ensinamos-lhe como fazer banana da terra.
Banana da terra Frita
Ingredientes
- 2 bananas-da-terra bem maduras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Para fazer banana da terra frita escolha bananas maduras e comece por descascar e cortar fatias compridas ou rodelas. De seguida leve a lume brando uma frigideira e coloque a manteiga para derreter. Adicione fatia a fatia e frite as bananas até que fiquem douradas. Não se esqueça de ir virando, para que fiquem fritas dos dois lados. Prepare um prato com papel toalha para reter a gordura em excesso. Quando estiverem no ponto, desligue o fogo e tire as bananas para o prato. Faça uma mistura de açúcar, canela e noz-moscada, para polvilhas as suas bananas da terra fritas. Elas devem ser servidas ainda quentes, por isso apresse-se!
Banana da terra Assada
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- Leite condensado, mel ou açúcar mascavo
Para fazer banana da terra assada no forno escolha bananas maduras. Pode assar as bananas com ou sem casca, decida o que mais lhe agradar. Caso opte por descascar as bananas, retire a casca e depois fatie elas. Prepare uma assadeira forrada com spray para untar e coloque as fatias, voltando a aplicar o spray em cima delas. Deixe assar durante cerca de 15 minutos, até que as fatias fiquem douradas. Não se esqueça de dourar as fatias dos dois lados e vá virando as bananas de 5 em 5 minutos.
Se escolher assar as bananas sem retirar a casca, basta embrulhar elas em papel alumínio. Pode colocar as bananas na assadeira, sem se preocupar em untar. Coloque para assar por uns 15 minutos, até que fiquem bem macias. Quando estiverem prontas faça um corte na casca e use umas luvas para a abrir. Sirva as bananas ainda quentes e adicione leite condensado, mel ou açúcar mascavo a seu gosto. Banana assada vira assim uma excelente sobremesa, que você vai querer experimentar.
Banana da terra Grelhada
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Meia xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Antes de começar fazendo banana da terra grelhada aqueça o grill e coloque spray não aderente na grande. Coloque carvão e acenda. Quando as chamas estiverem mais fracas e se formar uma camada fina de cinzas em cima do carvão pode começar a grelhar as bananas. Enquanto espera, comece preparando o molho de manteiga. Leve uma frigideira a lume médio, adicione a manteiga e o açúcar mascavo e misture bem. Quando a mistura estiver a ficar uniforme adicione vinagre de maçã e continue mexendo até ficar homogêneo. Agora é hora de tratar das bananas. Corte apenas as extremidades da banana e faça um corte ao longo dela, sem retirar a casca. De seguida enrole as bananas uma a uma em papel alumínio e coloque no grill. Deixe cozinhar por 30 minutos mas não se esqueça de ir virando as bananas. Quando virar elas, passe molho de manteiga para dar mais sabor ao seu prato. As bananas grelhadas com casca estão pronta quando ficam macias, por isso esteja atento. Antes de as retirar passe novamente o molho de manteia e sirva enquanto ainda estão quentes. Separe com cuidado o papel de alumínio mas sirva as bananas em suas cascas.
Banana da terra caramelada
Ingredientes
- 3 bananas-da-terra maduras
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cravos
Para fazer banana da terra caramelada comece por colocar em uma panela a água e dissolva o açúcar. Adicione as cabeças de cravo para aromatizar a sua receita e vá mexendo. Descasque as bananas maduras e coloque na panela junto do preparado. De seguida junte a manteiga para derreter na calda. Além do papel que tem na textura, a manteiga vai dar mais brilho à sobremesa. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias. Quando elas chegarem a esse ponto, estiverem coradinhas e a sua calda mais consistente desligue o fogo. As suas bananas da terra vão dar uma ótima sobremesa. Sirva elas ainda quentes no prato e coloque calda por cima. Experimente juntar sorvete, para combinar texturas e temperaturas diferentes. A sua banana da terra caramelada está pronta a comer.
Farofa de banana da terra
Ingredientes
- 3 bananas da terra maduras
- 1 a 2 kg de farinha de mandioca
- 1 cebola média
- Sal
- Óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para fazer farofa de banana da terra comece por descascar as bananas e corte elas em pedacinho, não muito finos. Frite as bananas como aprendeu no início do artigo e reserve elas. Use a mesma panela onde fritou as bananas, mas substitua o óleo por manteira. Pique a cebola e deixe dourar. De seguida acrescente a banana frita e mexa ao mesmo tempo que junta a farinha de mandioca. Coloque sal a gosto e continue mexendo até que a farofa fique uniforme.
Purê de banana da terra
Ingredientes
- 6 bananas-da-terra maduras
- Metade de um cebola pequena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 limão
- Sal
- Pimenta do reino moída
Para fazer puré de banana da terra comece por descascar as bananas e cortar em rodelas. Coloque elas num recipiente e regue com caldo de limão. Além de não deixar oxidar as bananas, o limão dá sabor à sua receita. De seguida pique uma cebola e rale o gengibre. Comece agora a dar forma ao seu puré refugando a cebola e adicionando as bananas e o gengibre. Tempere com sal a gosto e volte a mexer. Tampe a panela até as bananas ficarem bem moles, se desfazendo facilmente. Pode mexer com uma colher até ganhar o aspecto que pretende ou colocar o puré num mixer. Ao contrário dos purés de batata, este não leva nem leite, nem água, sendo o próprio líquido do alimento que o deixa cremoso. Tempera com sal e pimenta do reino a seu gosto e está pronto a servir.
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