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Como derreter chocolate

Como derreter chocolate

O chocolate além de ser uma fonte de prazer, liberar endorfina e adoçar a vida, é ingrediente indispensável para muitas receitas de sucesso. Em muitas delas pede-se o chocolate já derretido e nem sempre é tão simples chegar ao ponto desejado. Existem diferentes técnicas para derretê-lo e cada uma é mais indicada para os equipamentos que você tem a sua disposição, sua experiência e o tipo de receita. Para te ajudar, o umCOMO ensina as principais técnicas de como derreter chocolate.

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Como derreter chocolate no microondas

A técnica de derreter chocolate no microondas é muito procurada pela praticidade e rapidez. Mas, para que ela funcione, é preciso seguir o passo a passo corretamente:

  1. Corte ou quebre a barra de chocolate em pedaços menores;
  2. Coloque os pedaços em um refratário de vidro próprio para microondas;
  3. Programe o seu microondas na potência média;
  4. Coloque o chocolate por 1 minuto no micro ligado
  5. Passado 1 minuto, mexa um pouco o chocolate
  6. Se ao mexer os pedaços não se desfizerem até ficarem cremosos volte o refratário para o microondas e deixe por mais 30 segundas;
  7. Repita esse processo quantas vezes for necessário.

Dica: para dar certo, é essencial que o refratário e a espátula utilizada estejam secos ou a água pode estragar o chocolate.

Como derreter chocolate em banho-maria

O banho-maria é uma técnica tradicional recomendada para derreter chocolate e esquentar alimentos mais sensíveis ao calor. Derreter chocolate em uma panela normal diretamente contato com o fogo pode queimá-lo ou alterar a textura, deixando granulado ou com bolinhas. Para que o derretimento do chocolate em banho-maria funcione, você pode fazer da seguinte maneira:

  1. Pique ou corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma refratário de vidro próprio para banho-maria ou em uma panela fina;
  2. Aproveite para colocar água em uma panela e deixar esquentar até que a temperatura fique morna e agradável para as mãos. Cuidado para não se queimar;
  3. Quando a água atingir essa temperatura, é hora de desligar o fogo e colocar o refratário de vidro sobre a água;
  4. Utilize uma espátula e mexa esse chocolate. Repare que aos poucos ele vai se desmanchando, mexa até derreter completamente.
  5. Se ele não derreter inteiro e a água já estiver fria, reaqueça a água e repita o processo até que ele fique completamente derretido.

Como derreter chocolate branco

Ambos os processos de derreter chocolate no microondas e derreter chocolate em banho-maria funcionam para derreter chocolate em barra e derreter chocolate branco. O único detalhe é que no caso do chocolate branco no microondas, a diferença é que se você perceber que ele está ficando um pouco empelotado, você deve usar um pouco de margarina ou outra fonte de gordura vegetal para salvar esse chocolate.

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