Como fazer creme de whisky caseiro
O creme de whisky é uma mistura entre o creme e álcool que tem as suas origens na Irlanda. A sua introdução no mercado remonta ao ano de 1974. É ideal para consumir na sobremesa como digestivo e também à noite.
A melhor forma de consumir o creme de whisky é apenas acompanhado com bastante gelo, embora haja pessoas que o tomam puro sem mais nada. Normalmente, muitas pessoas gostam desta bebida alcoólica devido ao sabor doce com mais corpo que uma cerveja e maior suavidade que um whisky.
Este tipo de bebida é ideal especialmente no inverno e no período de Natal. O creme de whisky pode ser também usado como ingrediente em coquetéis alcoólicos como o White Russian.
Preparar o creme de whisky em casa é muito simples, o processo de preparação não requer mais que uns poucos minutos, por isso em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer creme de whisky caseiro.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo consiste em colocar o whisky na liquidificadora e de seguida despejar a lata de leite condensado na sua totalidade. Uma vez feito este passo é necessário adicionar todo o leite evaporado na liquidificadora para que os dois líquidos se comecem a misturar bem entre eles e ganhem uma certa consistência.
Num recipiente separado, que pode ser um copo, misture uma colher de chá de café e 5 colheres de chá de água até ficarem fundidas num só líquido. Se quer pular este passo, pode simplesmente colocar um pouco de creme de café, o importante é dar o sabor adequado.
Depois de ter conseguido uma boa mistura de café, coloque-a toda na liquidificadora junto aos demais ingredientes. Para que todos os ingredientes de misturem bem pode usar uma colher de madeira. Se quiser, pode adicionar uma pitada de canela.
Depois de ter finalizado a preparação, deixe que o conjunto esfrie durante algumas horas na geladeira, para que vá adquirindo a textura e a temperatura adequada. Quando esfriar até ao ponto ideal, pode finalmente servir a bebida.
O último passo consiste em levar uma colher de chá de extrato de baunilha à liquidificadora. Uma vez que temos todos os ingredientes na liquidificadora, ligue-a por aproximadamente um segundo, para garantir que todos os ingredientes se unem numa só mistura de cor de creme. Esta será a indicação que a bebida está pronta.
O creme de whisky caseiro pode-se consumir com bastante gelo picado, que se coloca num copo antes de servir a bebida. Esta combinação é ideal pelo seu sabor doce e cremoso e o sabor suave e delicioso que gera a baunilha e o café.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer creme de whisky caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Servir frio.
- Servir num copo de vidro baixo e largo.