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Como separar gema da clara

Como separar gema da clara

O ovo é protagonista e coadjuvante em milhares de receitas. Muitas delas exigem somente a clara ou a gema separadas. Apesar de soar como um procedimento simples, a gema pode estourar durante a execução, o que te faz desperdiçar um ovo inteiro se a intenção era usar a clara e a gema separadas. Para te ajudar nessa missão, o umCOMO reuniu maneiras diferentes de como separar gema da clara.

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Como separar gema da clara da maneira tradicional

A maneira tradicional ensinada em cursos de culinária é muito utilizada por usar a casca do ovo como a própria ferramenta que auxilia esse processo. Além do(s) ovo(s), você só necessita um recipiente para armazenar a clara.

Funciona assim:

  1. Bata a parte que corresponde, mais ou menos, à metade do ovo até formar uma rachadura
  2. Não quebre o ovo
  3. Com cuidado, separe devagar as duas partes quebradas da casca sem deixar a gema cair
  4. Faça isso sobre o recipiente e deixe a gema escorrer dentro dele
  5. Segure um casca em cada mão
  6. Transfira a gema de uma casca para a outra, deixando a clara escorrer
  7. Repita esse procedimento até sobrar somente a gema
Como separar gema da clara - Como separar gema da clara da maneira tradicional

Como separar gema da clara com uma garrafa

Esse talvez seja o método mais querido da internet e, apesar de necessitar uma garrafa de plástico, é mais rápido do que o método tradicional. O ideal é que seja uma garrafa limpa de plástico mole (pode ser de água ou refrigerante) de no máximo 1 litro de volume.

A vantagem desse truque é poder separar várias gemas de uma só vez:

  1. Quebre a quantidade de ovos que for usar em um refratário ou tigela
  2. Posicione a boca da garrafa próxima da superfície da gema
  3. Pressione as laterais da garrafa até que ela sugue a gema
  4. Disponha a boca da garrafa sobre uma outra tigela, aperte as laterais até que a gema caia nesse recipiente
Como separar gema da clara - Como separar gema da clara com uma garrafa
Fonte: truquescaseiros.com.br

Como separar gema da clara com uma colher

Essa é uma opção também muito fácil que exige pouca habilidade. Além do ovo, duas tigelas e uma colher de sopa são suficientes para que você separe a gema da clara.

Vamos lá:

  1. Quebre o ovo dentro da tigela
  2. Descarte as casca
  3. Use uma colher para pegar a gema por baixo
  4. Cuidado para não apertá-la e estourar
  5. Transfira a gema para outro recipiente
Como separar gema da clara - Como separar gema da clara com uma colher

Como separar gema da clara com as mãos

Quem gosta de colocar a mão na massa pode se divertir com essa técnica bem simples. O segredo é ser delicado e ter duas ou três tigelas, sendo que um recipiente fica por baixo, para não desperdiçar a clara e sujar a cozinha.

  1. Lave suas mãos com água corrente e sabonete
  2. Quebre o ovo em uma tigela
  3. Vire o conteúdo da tigela sobre uma de suas mãos que deve estar virada para cima em forma de concha
  4. Coloque uma tigela limpa por baixo
  5. Deixa a clara escorrer por entre os seus dedos
  6. Se a clara não escorrer completamente, use a outra mão para tirar os pedaços grandes
  7. Transfira de uma mão para a outra até que sobre somente a gema
Como separar gema da clara - Como separar gema da clara com as mãos

Como separar gema da clara com uma escumadeira

Escumadeiras que têm furinhos pequenos espalhados pela colher também pode servir como ferramenta para separar a clara da gema. Use um recipiente para armazenar a clara.

  1. Quebre o ovo sobre uma escumadeira posicionada sobre uma tigela
  2. Descarte a casca
  3. Faça movimentos de balanço leve com a escumadeira para a que a clara escorra pelos furos da escumadeira
  4. Deixe toda a clara escorrer através da escumadeira
Como separar gema da clara - Como separar gema da clara com uma escumadeira

Como separar gema da clara com um separador de ovos

Uma solução para quem adora utensílios de cozinha é adquirir um separador de ovos. Esse tipo de acessório pode ser encontrado em lojas de utensílio de cozinha ou lojas virtuais.

  1. Para separar a gema da clara usando o separador, basta escorrer o ovo ou quebrá-lo diretamente sobre o objeto posicionado sobre uma tigela
  2. Deixe a clara escorrer até sobrar somente a gema

Você adora usar ovo na cozinha? Então talvez devesse ler algumas curiosidades sobre o ovo e também aprender a saber se um ovo está podre.

Como separar gema da clara - Como separar gema da clara com um separador de ovos

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Conselhos
  • Gemas frias têm menos chance de estourar do que as em temperatura ambiente, dê preferência a ovos que estavam na geladeira

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Fonte: truquescaseiros.com.br
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