Como preparar um purê de batatas com bacon e queijo
Quer preparar um prato simples e delicioso? Algo tão básico como a batata pode ser encontrado em qualquer cozinha. Por que não preparar um purê de batatas delicioso e muito fácil de fazer? A única coisa que precisa é esperar as batatas cozinharem e cozer o purê enquanto faz outras coisas. No entanto, neste prato, tirando o tempo de espera você não tem que fazer quase nada. Se quiser preparar um delicioso purê de batatas com bacon e queijo, terá que seguir os seguintes passos.
Vai precisar de:
- 2 batatas grandes
- 75 gramas de tiras de bacon
- Leite
- Queijo ralado para gratinar
- Pimenta preta
- Sal
- Manteiga
Passos a seguir:
Descasque e corte duas batatas grandes em pedaços e coloque tudo em uma panela com água e sal. Espere até que as batatas estejam bem cozidas.
Tire as batatas da panela e coloque em um recipiente especial para o forno que previamente tenha untado com manteiga. Com um garfo esmague as batatas até conseguir a textura de um purê. Acrescente leite a gosto para que fique mais leve. Coloque pimenta a gosto.
Acrescente as tiras de bacon tentando cobrir toda a superfície do purê. Coloque o recipiente no forno pré-aquecido durante alguns minutos a 200 graus. O recipiente deve estar a uma altura média, sobre uma grelha. Deixe durante uns 15 ou 20 minutos para que o bacon vá soltando sua gordura para dar sabor ao purê.
Abra o forno e acrescente o queijo ralado por cima do bacon e vá cobrindo também todo o purê. Gratine durante dois ou três minutos.
Quando o queijo estiver gratinado, tire o purê do forno.
Sirva o purê de batatas com bacon e queijo em um prato e já está pronto para comer!
Leia também: Qual é a diferença entre bacon, toucinho, panceta e guanciale
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Conselhos
- Se tiver uma panela de pressão, você só precisa 10 minutos para cozinhar as batatas.
- Para saber se as batatas estão cozidas pode pressionar e comprovar sua rigidez (elas devem ceder um pouco). Outro método seria espetar com um garfo para comprovar seu nível de cozimento.