Como fazer molhos para fondue de carne
Quer surpreender com um extraordinário fondue de carne? Pois os molhos são fundamentais para que este prato seja perfeito. O fondue é uma receita de origem suíça na qual se fritam pedaços de carne de qualidade em azeite e depois se molham em diversos molhos deliciosos. Este prato também conta com uma versão integralmente elaborada com queijo que é deliciosa, perfeita para acompanhar o de carne caso sejam vários convidados.
Quer experimentar as receitas que propomos a você? Em umComo.com.br vamos explicar para você como fazer molhos para fondue de carne.
Molho de queijo
Começamos com um saboroso molho para o fondue de carne que é ideal para este prato, fazendo com que a carne ganhe um sabor intenso e delicioso.
Ingredientes:
- 220 gramas de queijo cremoso
- 1 colher de sopa de tomates secos
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta
Preparação:
Prepare todos os ingredientes, e para começar pegue em um batedor manual para o queijo cremoso. De seguida, pique a cebolinha no menor tamanho possível, pegue nos tomates secos em azeite, corte e pique, depois adicione sal e pimenta a gosto. Agora é o momento de misturar tudo bem, tampar o recipiente e deixar na geladeira para que esfrie até quando for servir.
Molho de mostarda
A seguinte receita que propomos a vocês para fazer molhos de fondue é uma suave e deliciosa receita de molho de mostarda, um complemento ideal para o seu fondue de carne.
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese caseira
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheradas de sopa creme de leite
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta
Preparação:
A elaboração deste molho não pode ser mais simples. Só tem que preparar todos os ingredientes, colocá-los em um recipiente, misturar tudo o que for possível à mão ou com a batedeira para que os diferentes sabores se integrem e introduzir na geladeira. Deixe esfriar durante umas 4 horas pelo menos antes de servir.
Molho aioli
Um clássico, mas com um toque de mostarda, o seu particular sabor a alho converte o aioli em um dos melhores acompanhantes da carne, dando um gosto delicioso a esta preparação.
Ingredientes:
- 1 dente de alho picado
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- ½ colher de sopa de mostarda
- 275 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta
Preparação:
Primeiro deve misturar o dente de alho com o sal e a pimenta. Em um recipiente à parte, deve bater a gema de ovo com a mostarda e adicionar o azeite, muito lentamente e sem deixar de bater em nenhum momento. Adicione o alho, jogue o suco de limão e bata bem até conseguir um creme muito homogêneo. Tampe o recipiente e deixe esfriar.
Molho Andaluz
Por último, sugerimos a você um molho muito especial para este prato, que certamente será uma verdadeira delícia: o molho andaluz, uma preparação originária da Bélgica que fica muito bem com esta carne frita.
Ingredientes:
- 200 gramas de maionese
- 2 colheres de sopa de massa de tomate
- 2 colheres de sopa de cebola branca
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho assado (pode ser embalado)
- 3 colheres de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de pimenta preta
Preparação:
Para esta receita só precisa de juntar e misturar todos os ingredientes sem nenhum cozimento prévio, a não ser que queira grelhar o pimentão. Uma vez que tenha preparados os componentes, deve misturar muito bem em um recipiente, fechar e deixar que repouse na geladeira por horas. É um molho que aguenta bem na geladeira 2 ou 4 dias, sempre que o tenha feito com maionese comprada.
Molho tártaro
Por último, sugerimos a você um molho sensacional para este fondue de carne: o molho tártaro. Muito saboroso!
Ingredientes:
- 210 ml de maionese
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de pepinos em vinagre
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa creme de leite para cozinhar
- 1 colher de chá de estragão picado
Preparação:
Pegue em um pote de maionese e esvazie tudo em um recipiente grande, de seguida, incorpore todos os ingredientes picados, depois jogue parte do creme de leite, e misture para conseguir um creme perfeito e sem grumos. Para que o creme fique ainda mais fino, adicione o restante creme que ficou e mexa de novo. Deve deixá-lo repousar e colocar na geladeira para que esfrie até à hora de comer.
Leia também: O que comer com fondue de queijo
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