Confeitaria

Como fazer ganache de chocolate

Como fazer ganache de chocolate
Imagem: cocinachic.com

O ganache é uma cobertura de chocolate muito fácil e rápida de fazer, além de ser deliciosa. É um dos ingredientes mais utilizados na confeitaria para cobrir bolos ou decorar bolos com fondant. Os bolos decorados com fondant precisam de uma cobertura mais líquida para contrastar o sabor doce da massa de açúcar e conseguir que fique totalmente grudada na torta. Assim, o ganache é ideal para esta função. Se quiser saber como fazer ganache de chocolate siga os passos desta simples receita de umComo.com.br.

Dificuldade baixa

Ingredientes:

Também lhe pode interessar: Como fazer ganache de chocolate branco

Passos a seguir:

1

Para fazer o ganache de chocolate você vai precisar de creme de leite, chocolate preto para derreter, manteiga e algum licor para aromatizar. Parta o chocolate em pedaços para que seja mais fácil de derreter.

2

O primeiro a fazer para começar a preparar o ganache de chocolate é colocar o creme de leite em uma panela e esquentá-lo em fogo baixo até que esteja quase fervendo. É muito importante retirar antes de começar a ferver.

Como fazer ganache de chocolate - Passo 2
Imagem: elplatoalamesa.com
3

Depois, acrescente o creme de leite aos poucos no recipiente do chocolate e mexa até que os pedaços de chocolate derretam. Com este ganache de chocolate você poderá rechear seus bolos e cobrir suas tortas de fondant antes de acrescentar a massa de açúcar.

Como fazer ganache de chocolate - Passo 3
Imagem: chocolandia.es
4

Quando o chocolate e o creme de leite estiverem bem misturados, acrescente a manteiga para dar brilho ao ganache e uma textura mais cremosa. É importante incorporar a manteiga neste ponto porque se o fizer antes, quando a mistura estiver muito quente, derreteria e perderia sua textura. Se você quer um ganache de chocolate mais grosso deverá acrescentar um pouco mais de chocolate, se pelo contrário, quiser mais líquido, esquente um pouco mais de creme de leite.

5

Mexa tudo bem com a batedeira e você já tem seu ganache de chocolate pronto! Se você quiser, pode aromatizar acrescentando um pouco do licor que mais gostar ou casca de laranja, por exemplo. Se o aromatizar com a casca da laranja, ou similar, deverá fazer no momento de esquentar o creme de leite e coar. Também pode acrescentar essência de baunilha.

Veja também: Como fazer ganache de chocolate branco - SUPER FÁCIL

Como fazer ganache de chocolate - Passo 5
Imagem: kenwoodworld.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer ganache de chocolate, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Se você vai utilizar o ganache de chocolate para rechear suas tortas, deixe esfriar um pouco para poder espalhar melhor.
Escrever comentário
O que você achou da receita?
2 comentários
A sua avaliação:
Roberto Scarcelli Pelinson Toscano Costa
Ótima explicação, ótima receita e parabéns pelo detalhamento com objetividade dos pontos e das preocupações do preparo
rosana c
E chocolate branco e mesmo modo de prepara
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Rosana! Para fazer ganache de chocolate branco, siga estes passos: http://comida.umcomo.com.br/receta/como-fazer-ganache-de-chocolate-branco-13555.html Obrigada pelo comentário e continue acompanhando a nossa página :)
Imagem: cocinachic.com
Imagem: elplatoalamesa.com
Imagem: chocolandia.es
Imagem: kenwoodworld.com
1 de 4
Como fazer ganache de chocolate