Como fazer chantilly caseiro com ovo
Todo o mundo adora chantilly: aquela espuma macia e doce para comer sozinha ou acompanhando outros pratos de sobremesa ou café. Geralmente o chantilly é feito com creme de leite gelado e açúcar, mas você sabia que também pode fazer com clara dos ovo? É verdade, há quem chame a essa versão merengue ou suspiro. Se você quer aprender como fazer chantilly caseiro com ovo, continue lendo esta simples e deliciosa receita!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Separe as gemas das claras, reserve as gemas para outra receita (como o doce de ovos) e coloque as claras em uma tigela alta ou na tigela da batedeira.
Bata as claras com uma batedeira elétrica na velocidade mínima durante 10 a 15 minutos.
Aumente a potência da batedeira para uma velocidade média e vá acrescentando, aos poucos, o açúcar e o suco de limão.
Continue batendo as claras até conseguir ponto de neve - você saberá que atingiu esse ponto quando virar a tigela e elas se mantiverem coladas ao fundo.
Veja também: Creme de leite talhado, o que fazer? - 7 dúvidas e soluções
Desligue a batedeira para não bater demasiado as claras, caso contrário elas começarão cozendo levemente e ficar talhadas. Seu chantilly de ovo está pronto para incorporar em receitas com chantilly!
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Conselhos
- Guarde algumas horas antes os ovos na geladeira, assim será claras frias que fazem chantilly mais facilmente.