Merengue

Como fazer chantilly caseiro com ovo

Como fazer chantilly caseiro com ovo
Imagem: tecnologiaetreinamento.com.br

Todo o mundo adora chantilly: aquela espuma macia e doce para comer sozinha ou acompanhando outros pratos de sobremesa ou café. Geralmente o chantilly é feito com creme de leite gelado e açúcar, mas você sabia que também pode fazer com clara dos ovo? É verdade, há quem chame a essa versão merengue ou suspiro. Se você quer aprender como fazer chantilly caseiro com ovo, continue lendo esta simples e deliciosa receita!

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer profiteroles com chantilly
Passos a seguir:
1

Separe as gemas das claras, reserve as gemas para outra receita (como o doce de ovos) e coloque as claras em uma tigela alta ou na tigela da batedeira.

Como fazer chantilly caseiro com ovo - Passo 1
Imagem: curapelanatureza.com.br
2

Bata as claras com uma batedeira elétrica na velocidade mínima durante 10 a 15 minutos.

Como fazer chantilly caseiro com ovo - Passo 2
Imagem: mariama.com.br
3

Aumente a potência da batedeira para uma velocidade média e vá acrescentando, aos poucos, o açúcar e o suco de limão.

Como fazer chantilly caseiro com ovo - Passo 3
Imagem: emagrecendoreceitas.blogspot.pt
4

Continue batendo as claras até conseguir ponto de neve - você saberá que atingiu esse ponto quando virar a tigela e elas se mantiverem coladas ao fundo.

Veja também: Creme de leite talhado, o que fazer? - 7 dúvidas e soluções

Como fazer chantilly caseiro com ovo - Passo 4
Imagem: guardanapodepapel.com
5

Desligue a batedeira para não bater demasiado as claras, caso contrário elas começarão cozendo levemente e ficar talhadas. Seu chantilly de ovo está pronto para incorporar em receitas com chantilly!

Como fazer chantilly caseiro com ovo - Passo 5
Imagem: g1.globo.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer chantilly caseiro com ovo, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Guarde algumas horas antes os ovos na geladeira, assim será claras frias que fazem chantilly mais facilmente.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
60 comentários
A sua avaliação:
Raquel
Ficou maravilhoso, uma dlc e consistente, obrigada pela receita
A sua avaliação:
Damaris
Muito bom fiz em casa e comi com bolo😋
A sua avaliação:
Dionisia
Me ajudou muito
A sua avaliação:
Vitoria Souza
Amei a receita fácil e prática 🙂
A sua avaliação:
Agatha
Não experimentei gelado ainda, mas está uma delícia! Segui como na receita e Ficou bem firme.
A sua avaliação:
Angela Beatriz
Amei esse chantilly deu muito serto nota 10🥰❤❤❤❤❤❤❤❤
A sua avaliação:
andressa da Silva Gomes dos santos
muitooooo bom adorei
fLÁVIA
GOSTEI DO MERENGUE E DO CHANTILLY CASEIRO;
nilza amara da silva
gostaria saber como faz o glacê de chantill para comfeita bolo
A sua avaliação:
Dayane
Pode ser feita sem limão?
Editor umComo.com.br
Damaris
Não se não não fica firme.
A sua avaliação:
Natiely Maria da Silva
Ao invés de fazer com suco do limão posso usar essência de baunilha
Karoline
É fácil de fazer o chantilly o aluguel dele é de graça o senhor me falar com o meio ambiente antes que eu possa dar baixa em São Luís MA CEP e CPF dos dois últimos parágrafos do
A sua avaliação:
Tânia viana
Esse chantilly não tem durabilidade cuidado!
A sua avaliação:
Sol
Amei a Receita deu Super certo Obrigada por Compartilhar conosco
Editor umComo.com.br
Oi Sol! Que bom saber isso! Muito obrigada pelo comentário e continue acompanhando as nossas receitas :)
A sua avaliação:
Bianca
Eu gostei,consegui fazer e ficou uma delícia. parabéns pra quem criou esse chantilly. Bianca.♥
Editor umComo.com.br
Oi Bianca! Que bom saber isso! Muito obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)
Dayana Silva
Adorei essa receita muito prática excelente
Editor umComo.com.br
Oi Dayana! Que bom saber que a receita foi do seu agrado. Muito obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)
mirthes gama
Gostaria de saber se podemos também colocar em café, chocolate quente e se pode congelar e usar na medida que for precisando
tosco
Isso não é chantilly, é claras em neve.
Janielle Borges
Eu tentei fazer desse jeitinho,mas não fica nesse ponto bonito! Ele fica opaco, cheio de bolinhas de ar e com volume pequeno...Por que não tá dando certo??
Lais
Deu super certo, receita nota 10!
Sara Silva
Oi Lais! Que bom saber isso! Muito obrigada pelo comentário e continue acompanhando a nossa página :)
Bárbara Santana
O meu deu certo, ficou ótimo sem o limão
Sara Silva
Oi Bárbara! Que bom saber que deu certo. Muito obrigada pelo comentário e continue acompanhando a nossa página :)
Imagem: tecnologiaetreinamento.com.br
Imagem: curapelanatureza.com.br
Imagem: mariama.com.br
Imagem: emagrecendoreceitas.blogspot.pt
Imagem: guardanapodepapel.com
Imagem: g1.globo.com
1 de 6
Como fazer chantilly caseiro com ovo