Como fazer Pavlova
A Pavlova é uma sobremesa criada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É preparada com merengue de crosta crocante macio no interior (ou suspiro gigante), normalmente coberto com frutas como cerejas, morangos, maracujás, quivis e, se assim o desejar, chantili. Contudo, pode ser decorada e apreciada com qualquer outra fruta, doce ou chocolate. Pode ser servido ao lanche ou como sobremesa, sendo um doce muito popular em países como a Austrália e a Nova Zelândia. Para saber como preparar este delicioso doce e surpreender a sua família e amigos, continue lendo essa receita do Chef umComo e descubra como fazer Pavlova, passo a passo.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Forma redonda
- Papel manteiga ou papel de cera
Passos a seguir:
Para fazer Pavlova, comece por aquecer o forno a 180 º C. Forre uma forma redonda com 20 cm de diâmetro com papel de manteiga ou papel de cera.
Em uma tigela, coloque as claras de ovo e a pitada de sal. Bata até ficarem bem macias e, sem parar de bater, acrescente uma colher (de sopa) de açúcar de cada vez até o merengue ficar bem liso e firme.
Em seguida, acrescente a maisena e o vinagre e volte a bater mais um pouco.
Espalhe o merengue na forma redonda, deixando liso ou dando a forma que preferir. Leve ao forno por 5 minutos.
Baixe a temperatura para 140 º C, deixando assar por cerca de uma hora ou até a parte exterior do merengue ficar quebradiça.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e passe para um prato. Bata o creme de leite até ficar bem firme e espalhe sobre o merengue. Decore com frutas e doces a seu gosto e está pronto a servir!
Dica: O merengue pode ser conservado por uma semana em recipiente fechado.
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