Como fazer strudel de maçã
O strudel de maçã, também conhecido como Apfelstrudel, é uma sobremesa tradicional da Áustria que nasceu na cidade de Viena. É das receitas mais conhecidas da Europa Central e foi influenciada pela gastronomia do Império Bizantino, da Turquia e da Armênia, três culturas que influenciariam a cozinha austríaca. A sobremesa consiste em massa de strudel recheada com maçãs, canela, passas e migalhas de pão, na sua versão tradicional. Com o passar dos anos, novas versões surgiram com diferentes ingredientes. O strudel pode ser servido quente ou frio acompanhado de sorvete de baunilha, chantili ou molho de baunilha. Se gostaria de aprender a preparar essa deliciosa iguaria, continue lendo esse artigo do umComo e aprenda como fazer strudel de maçã.
Ingredientes:
- Massa
- Recheio
Passos a seguir:
Para fazer strudel de maçã em sua casa, comece por ferver junto com a água com a margarina. Reserve.
Em um recipiente grande, junte metade da farinha, o ovo e o algumas gotas de vinagre. Misture tudo e junte a água ainda fervente. Acrescente a outra metade da farinha e amasse bem (sove) até obter uma massa homogênea e macia que desprende das mãos. Cubra a massa e deixe descansar em um lugar fechado por uma hora.
Enquanto a massa repousa, rale a maçã e reserve.
Depois do período de repouso da massa, divida-a em duas metade. Estenda (usando o rolo) a primeira metade sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Estique a massa até formar um retângulo, garantindo que fica bem fininha. Quando estiver bem estendida, polvilhe com farinha e vire de novo para não grudar na superfície.
Derreta a manteiga e pincele na massa. Polvilhe metade da farinha de rosca e coloque metade da quantidade de maçã ralada, deixando uma margem de 3 centímetros sem nada. Acrescente metade da quantidade de uvas passas. Misture metade da quantidade de açúcar com a canela e polvilhe também.
Comece a enrolar pelo lado mais comprido de forma cuidadosa. feche as pontas e aperte o final contra o cilindro da massa. Transfira para uma assadeira untada com margarina. Repita o processo com a outra metade da massa e ingredientes restantes. reserve um pouco da manteiga derretida para pincelar o strudel antes de ir ao forno.
Leve os dois strudel a forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, sempre verificando o ponto. Quando remover do forno, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e pode servir.
Dica: Para uma delícia extra, sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou chantili.
Agora que já sabe como fazer strudel de maçã, dê uma olhada nessas deliciosas receitas de sobremesas:
Se você gostou da receita de Como fazer strudel de maçã, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.