Como fazer pavê de Natal
O Natal é a época dos excessos e dos grandes pratos. E depois de um delicioso e tradicional banquete nada melhor que as sobremesas. O pavê é sempre uma sobremesa que agrada a todos, você pode fazer a versão de chocolate ou optar pelo pavê de nozes, com um delicioso creme aveludado de nozes ótimo para esta época natalícia. Ficou com água na boca? O umCOMO ensina agora como fazer pavê de Natal e outras sobremesas bem fáceis que são perfeitas para a ocasião: torta de chocolate, cheesecake sem forno e tortas de frutas!
Receita de pavê de Natal
Pavê ou pacumê? Para comer muito! Confira a receita do pavê de Natal:
Ingredientes para pavê de Natal
- 4 ovos;
- 200 g de cream cheese;
- 200 g de biscoito maria;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 150 g de nozes moídas;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2/3 de xícara de chá de açúcar.
Como fazer pavê de Natal
- Comece separando as claras das gemas.
- A seguir, peneire as gemas dos ovos.
- Para peneirar as gemas, você deve colocar as gemas em uma peneira, de preferência de malha grossa, furá-las com um garfo e deixar as gemas escorrer sem mexer com o garfo. O que se pretende com isto é que uma película fique retida na peneira e não vá junto com as gemas.
- Agora bata as gemas peneiradas juntamente com o açúcar e o cream cheese até obter um creme macio.
- Bata as claras em neve e adicione-as à mistura anterior juntamente com as nozes e o chocolate em pó.
- Em um recipiente ou um prato de sopa coloque um pouco de leite para umedecer os biscoitos.
- Pegue em uma travessa e comece a montar o seu pavê de natal.
- Comece colocando uma camada de biscoitos umedecidos no leite e, em seguida coloque uma camada de creme.
- Continue a adicionar camadas de biscoitos e creme e finalize o seu pavê com uma camada de creme.
- Para finalizar o seu pavê de nozes salpique as nozes restantes por cima e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Se quiser também pode adicionar no topo amêndoas, amendoins e castanhas de caju moídas juntamente com as nozes.
- Passado esse tempo, já pode retirar o seu pavê de natal da geladeira e servir! Desfrute desta deliciosa sobremesa de natal e feliz natal!
Se além do pavê de Natal você precisa de outras inspirações de sobremesas fáceis, deixamos algumas sugestões logo abaixo.
Receita de torta de chocolate para o Natal
A torta de chocolate para o Natal é um clássico que todo mundo gosta, tanto adultos como crianças: a torta de chocolate. Uma deliciosa opção que você pode preparar de forma simples e sem a necessidade de usar o forno: só terá que guardar na geladeira e, depois de algumas horas, estará pronto para servir.
Ingredientes para torta de chocolate fácil
- 1 pacote de bolachas Maria
- 650 g de chocolate amargo ou chocolate com leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 g de manteiga
- um pouco de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar branco
Como fazer torta de chocolate para o Natal
- Comece triturando as bolachas com uma picadora ou liquidificador até as deixar bem finas.
- A seguir, derreta a manteiga no microondas ou no fogo introduzindo-a em uma panela; quanto tiver derretido, adicione as bolachas trituradas e verta um pouco de leite.
- Mexa os ingredientes até que se integrem por completo.
- O passo seguinte é estender a massa das bolachas na forma que for usar para a torta de chocolate e colocar na geladeira.
- Em outra panela, coloque o creme de leite líquido e esquente até atingir quase o ponto de ebulição; bem nessa hora, terá que adicionar o chocolate picado e o açúcar.
- Quando ambos os ingredientes tiverem derretido e se misturado, verta sobre a base de bolachas na forma e volte a guardar na geladeira.
- Espere umas 3 ou 4 horas e sua torta de chocolate estará pronto para servir.
Cheesecake sem forno
Quer saborear um bom cheesecake no Natal? O cheesecake é uma verdadeira delícia para o paladar, pois a mistura de sabores conseguidos com o queijo, o leite condensado e a baunilha é uma autêntica maravilha. Neste caso, vamos mostrar para você a versão rápida do cheesecake para que você também não tenha que usar o forno enquanto prepara o resto da ceia de Natal.
Ingredientes para fazer cheesecake sem forno
- 250 g de bolachas
- 2 pacotes de queijo cremoso
- 130 g de manteiga
- 1 xícara e meia de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer cheesecake sem forno
- Para a base do cheesecake de Natal, você precisa triturar as bolachas até as converter em pó fino.
- Depois, derreta a manteiga no microondas e adicione em um recipiente junto com as bolachas trituradas e o açúcar.
- Mexa e quando tiver uma massa consistente, espalhe na forma criando uma base uniforme e coloque na geladeira!
- Para o recheio do cheesecake de Natal, bata o queijo cremoso, adicione o leite condensado, o suco de limão e a baunilha.
- Continue batendo até que esteja tudo bem misturado.
- Para acabar, retire a forma da geladeira, encha com o recheio que acaba de preparar e coloque o cheesecake no refrigerador por 2 horas.
- Após esse tempo, retire e decore com morangos, mirtilos, geleia de morango ou framboesa, etc.; você vai amar o resultado!
Dica: se você quiser dar um toque original e diferente ao cheesecake, então não pode perder Como fazer cheesecake de Oreo.
Torta de morango fácil
Sugerimos uma torta de morango sem forno e muito leve, que você poderá servir de sobremesa depois do almoço ou da ceia de Natal, por exemplo, ou na hora do lanche.
Ingredientes para torta de morango fácil
- 150 g de bolachas trituradas
- 75 g de manteiga
- 6 morangos
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 25 g de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer torta de morango fácil
- Primeiro, você tem que preparar o creme. Para isso, em uma panela, coloque o leite junto com a essência de baunilha para ferver.
- Enquanto isso, em um recipiente, misture o ovo com o fermento e o açúcar de confeiteiro. Quando o leite tiver fervido, adicione ao recipiente e bata para que todos os ingredientes se misturem.
- Volte a colocar a mistura no fogo e sem parar de bater espere até engrossar, retire e reserve.
- Para preparar a base da torta de morango, tem que misturar as bolachas trituradas com a manteiga previamente derretida e colocar como base na forma que for utilizar; espalhe de maneira uniforme.
- Depois, adicione por cima o creme e introduza a torta no forno para que adquira a consistência adequada, por enquanto será suficiente 20 minutos.
- Para acabar, coloque os morangos em rodelas na superfície da torta e volte a esfriar por mais 1 hora.
É apaixonado pelo chocolate? Se a resposta for afirmativa, então prepare cobertura de chocolate seguindo a receita deste artigo e use para decorar sua torta de morango.
Sugestão: 8 receitas de tortas que não vão ao forno
Como fazer torta de limão fácil
Os mais gulosos e amantes do doce vão amar esta incrível torta de merengue e limão, que é perfeita para o Natal. Além disso, o toque ácido do limão faz desta uma sobremesa única e incomparável, diferente de qualquer outra. Se você quiser elaborá-la em casa em muito pouco tempo, primeiro junte os seguintes ingredientes:
Ingredientes para torta de limão fácil
- 1/2 xícara de suco de limão
- 5 ovos
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 200 g de farinha
- Raspas de limão
- Leite condensado
Receita de torta de limão fácil
- No copo do liquidificador, adicione a manteiga derretida, 2 gemas de ovos, o açúcar, a farinha e 1 colher de sopa de raspas de limão.
- Bata todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea.
- Quando estiver pronta, espere 10 minutos para que repouse e depois espalhe sobre a forma criando uma base.
- Prepare o creme da torta misturando em uma panela o leite condensado, 1 colher de sopa de raspas de limão, o suco de limão e 3 gemas de ovos; cozinhe a fogo lento, mexendo, até que esteja morno.
- Verta este creme na forma junto com a massa e introduza no forno até dourar levemente.
- Por outro lado, bata 3 claras de ovos e 6 colheres de sopa de açúcar em ponto de neve para fazer o merengue e, por último, cubra o tarte com o merengue e volte a colocar no forno até dourar. Sirva bem fria. Esperamos que você goste!
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Tortinhas de frutas para Natal
Comer frutas diariamente é algo muito bom para a saúde geral do organismo, mas se você estiver cansado de consumir sempre da mesma maneira, nesta lista de tartes fáceis de fazer, propomos a preparação de tortinhas de frutas com queijo cremoso que são excelentes para aproveitar todas as vitaminas destes alimentos de uma forma mais deliciosa e saborosa e ainda surpreender na ceia de Natal. Você só precisará dos ingredientes para o recheio das tortinhas:
Ingredientes para fazer tortinhas de frutas para Natal
- 1 pacote de queijo cremoso (cream cheese)
- 8 morangos
- 2 pêssegos
- 2 kiwis
Como fazer tortinhas de frutas
- Você deverá comprar a base das tortinhas já feitas em um supermercado para que, assim, só tenha que rechear.
- Lave e corte a fruta a gosto, recheie as tortinhas com o queijo cremoso e, depois, coloque as frutas cortadas afundando-as levemente no queijo.
- Você pode colocar um morango no centro e uma rodela de kiwi e outra de pêssego dos lados, tal como mostramos na imagem.
Veja também: Sobremesas de Natal - 10 sugestões fáceis
Quindim de fubá
Quindim é um doce brasileiro feito com açúcar, gemas de ovo e coco ralado. Pode ser preparado em pequenas doses ou numa forma grande e servido em fatias. O quindim em grande escala também é conhecido como "quindão" Pode ser considerado um bolo molhado ou uma espécie de pudim, por sua consistência macia e úmida. É uma sobremesa deliciosa e fica ainda melhor um dia depois de ser feito. Este quindim não é a versão tradicional do doce, pois leva farinha de fubá. No entanto, é igualmente delicioso! Saiba como fazer quindim de fubá e deliciar os amigos e familiares na ceia de Natal.
Ingredientes para o quindim de fubá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de farinha de fubá
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Como fazer quindim de fubá
- Para fazer quindim de fubá, comece por colocar os ovos inteiros numa tigela. Mexa tudo com um fouet ou usando um garfo.
- Acrescente o leite condensado e o leite de vaca. Adicione o leite de coco e volte a mexer.
- Coloque a manteiga (ou margarina) na tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de fubá. Volte a mexer e adicione o fermento em pó. Misture tudo muito bem.
- Unte e enfarinhe (com a farinha de trigo) uma forma de pudim. Coloque a massa dentro da forma.
- Preaqueça o forno. Quando estiver quente, coloque a forma com o preparado em forno médio por 30 a 40 minutos. O bolo está pronto quando enfiar um palito na massa e ele sair seco. Se estiver douradinho, pode retirar. Caso não tenha palitos, use um pouco de esparguete ou um garfo.
- Espere que o quindim esfrie para desenformar. De seguida, decore o seu quindim de fubá com açúcar de confeiteiro. Use uma peneira para o efeito: coloque a farinha na peneira e sacuda-a ligeiramente no topo do quindim.
- Está pronto para servir!
Dica: Guarde o seu quindim de fubá na geladeira para que seja servido fresquinho.
Se você é fã deste doce, não deixe de visitar a nossa receita tradicional que explica como fazer quindim.
Caso você prefira fazer este doce em doses pequenas, aproveite para decorá-lo de maneira original e acesse esse artigo que ensina como fazer forminha para doces.
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