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Como fazer pavê de Natal

Por Vanessa Lopes. Atualizado: 18 dezembro 2018
Como fazer pavê de Natal
Fonte: melhoresreceitas.com

foto pave ou pacume

O Natal é a época dos excessos e dos grandes pratos. E depois de um delicioso e tradicional banquete nada melhor que as sobremesas. O pavê é sempre uma sobremesa que agrada a todos, você pode fazer a versão de chocolate ou optar pelo pavê de nozes, com um delicioso creme aveludado de nozes ótimo para esta época natalícia. Ficou com água na boca? O umCOMO ensina agora como fazer pavê de Natal e outras sobremesas bem fáceis que são perfeitas para a ocasião: torta de chocolate, cheesecake sem forno e tortas de frutas!

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Receita de pavê de Natal

Pavê ou pacumê? Para comer muito! Confira a receita do pavê de Natal:

Ingredientes para pavê de Natal

  • 4 ovos;
  • 200 g de cream cheese;
  • 200 g de biscoito maria;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 150 g de nozes moídas;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar.

Como fazer pavê de Natal

  1. Comece separando as claras das gemas.
  2. A seguir, peneire as gemas dos ovos.
  3. Para peneirar as gemas, você deve colocar as gemas em uma peneira, de preferência de malha grossa, furá-las com um garfo e deixar as gemas escorrer sem mexer com o garfo. O que se pretende com isto é que uma película fique retida na peneira e não vá junto com as gemas.
  4. Agora bata as gemas peneiradas juntamente com o açúcar e o cream cheese até obter um creme macio.
  5. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura anterior juntamente com as nozes e o chocolate em pó.
  6. Em um recipiente ou um prato de sopa coloque um pouco de leite para umedecer os biscoitos.
  7. Pegue em uma travessa e comece a montar o seu pavê de natal.
  8. Comece colocando uma camada de biscoitos umedecidos no leite e, em seguida coloque uma camada de creme.
  9. Continue a adicionar camadas de biscoitos e creme e finalize o seu pavê com uma camada de creme.
  10. Para finalizar o seu pavê de nozes salpique as nozes restantes por cima e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Se quiser também pode adicionar no topo amêndoas, amendoins e castanhas de caju moídas juntamente com as nozes.
  11. Passado esse tempo, já pode retirar o seu pavê de natal da geladeira e servir! Desfrute desta deliciosa sobremesa de natal e feliz natal!

Se além do pavê de Natal você precisa de outras inspirações de sobremesas fáceis, deixamos algumas sugestões logo abaixo.

Como fazer pavê de Natal - Receita de pavê de Natal
Fonte: lilicagourmet.blogspot.pt/TudoReceitas

Receita de torta de chocolate para o Natal

A torta de chocolate para o Natal é um clássico que todo mundo gosta, tanto adultos como crianças: a torta de chocolate. Uma deliciosa opção que você pode preparar de forma simples e sem a necessidade de usar o forno: só terá que guardar na geladeira e, depois de algumas horas, estará pronto para servir.

Ingredientes para torta de chocolate fácil

  • 1 pacote de bolachas Maria
  • 650 g de chocolate amargo ou chocolate com leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga
  • um pouco de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar branco

Como fazer torta de chocolate para o Natal

  1. Comece triturando as bolachas com uma picadora ou liquidificador até as deixar bem finas.
  2. A seguir, derreta a manteiga no microondas ou no fogo introduzindo-a em uma panela; quanto tiver derretido, adicione as bolachas trituradas e verta um pouco de leite.
  3. Mexa os ingredientes até que se integrem por completo.
  4. O passo seguinte é estender a massa das bolachas na forma que for usar para a torta de chocolate e colocar na geladeira.
  5. Em outra panela, coloque o creme de leite líquido e esquente até atingir quase o ponto de ebulição; bem nessa hora, terá que adicionar o chocolate picado e o açúcar.
  6. Quando ambos os ingredientes tiverem derretido e se misturado, verta sobre a base de bolachas na forma e volte a guardar na geladeira.
  7. Espere umas 3 ou 4 horas e sua torta de chocolate estará pronto para servir.
Como fazer pavê de Natal - Receita de torta de chocolate para o Natal

Cheesecake sem forno

Quer saborear um bom cheesecake no Natal? O cheesecake é uma verdadeira delícia para o paladar, pois a mistura de sabores conseguidos com o queijo, o leite condensado e a baunilha é uma autêntica maravilha. Neste caso, vamos mostrar para você a versão rápida do cheesecake para que você também não tenha que usar o forno enquanto prepara o resto da ceia de Natal.

Ingredientes para fazer cheesecake sem forno

  • 250 g de bolachas
  • 2 pacotes de queijo cremoso
  • 130 g de manteiga
  • 1 xícara e meia de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer cheesecake sem forno

  1. Para a base do cheesecake de Natal, você precisa triturar as bolachas até as converter em pó fino.
  2. Depois, derreta a manteiga no microondas e adicione em um recipiente junto com as bolachas trituradas e o açúcar.
  3. Mexa e quando tiver uma massa consistente, espalhe na forma criando uma base uniforme e coloque na geladeira!
  4. Para o recheio do cheesecake de Natal, bata o queijo cremoso, adicione o leite condensado, o suco de limão e a baunilha.
  5. Continue batendo até que esteja tudo bem misturado.
  6. Para acabar, retire a forma da geladeira, encha com o recheio que acaba de preparar e coloque o cheesecake no refrigerador por 2 horas.
  7. Após esse tempo, retire e decore com morangos, mirtilos, geleia de morango ou framboesa, etc.; você vai amar o resultado!

Dica: se você quiser dar um toque original e diferente ao cheesecake, então não pode perder Como fazer cheesecake de Oreo.

Como fazer pavê de Natal - Cheesecake sem forno

Torta de morango fácil

Sugerimos uma torta de morango sem forno e muito leve, que você poderá servir de sobremesa depois do almoço ou da ceia de Natal, por exemplo, ou na hora do lanche.

Ingredientes para torta de morango fácil

  • 150 g de bolachas trituradas
  • 75 g de manteiga
  • 6 morangos
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 25 g de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer torta de morango fácil

  1. Primeiro, você tem que preparar o creme. Para isso, em uma panela, coloque o leite junto com a essência de baunilha para ferver.
  2. Enquanto isso, em um recipiente, misture o ovo com o fermento e o açúcar de confeiteiro. Quando o leite tiver fervido, adicione ao recipiente e bata para que todos os ingredientes se misturem.
  3. Volte a colocar a mistura no fogo e sem parar de bater espere até engrossar, retire e reserve.
  4. Para preparar a base da torta de morango, tem que misturar as bolachas trituradas com a manteiga previamente derretida e colocar como base na forma que for utilizar; espalhe de maneira uniforme.
  5. Depois, adicione por cima o creme e introduza a torta no forno para que adquira a consistência adequada, por enquanto será suficiente 20 minutos.
  6. Para acabar, coloque os morangos em rodelas na superfície da torta e volte a esfriar por mais 1 hora.

É apaixonado pelo chocolate? Se a resposta for afirmativa, então prepare cobertura de chocolate seguindo a receita deste artigo e use para decorar sua torta de morango.

Sugestão: 8 receitas de tortas que não vão ao forno

Como fazer pavê de Natal - Torta de morango fácil

Como fazer torta de limão fácil

Os mais gulosos e amantes do doce vão amar esta incrível torta de merengue e limão, que é perfeita para o Natal. Além disso, o toque ácido do limão faz desta uma sobremesa única e incomparável, diferente de qualquer outra. Se você quiser elaborá-la em casa em muito pouco tempo, primeiro junte os seguintes ingredientes:

Ingredientes para torta de limão fácil

  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 5 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • Raspas de limão
  • Leite condensado

Receita de torta de limão fácil

  1. No copo do liquidificador, adicione a manteiga derretida, 2 gemas de ovos, o açúcar, a farinha e 1 colher de sopa de raspas de limão.
  2. Bata todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea.
  3. Quando estiver pronta, espere 10 minutos para que repouse e depois espalhe sobre a forma criando uma base.
  4. Prepare o creme da torta misturando em uma panela o leite condensado, 1 colher de sopa de raspas de limão, o suco de limão e 3 gemas de ovos; cozinhe a fogo lento, mexendo, até que esteja morno.
  5. Verta este creme na forma junto com a massa e introduza no forno até dourar levemente.
  6. Por outro lado, bata 3 claras de ovos e 6 colheres de sopa de açúcar em ponto de neve para fazer o merengue e, por último, cubra o tarte com o merengue e volte a colocar no forno até dourar. Sirva bem fria. Esperamos que você goste!

Mais ideias em: 10 receitas de sobremesas prontas em 10 minutos

Como fazer pavê de Natal - Como fazer torta de limão fácil

Tortinhas de frutas para Natal

Comer frutas diariamente é algo muito bom para a saúde geral do organismo, mas se você estiver cansado de consumir sempre da mesma maneira, nesta lista de tartes fáceis de fazer, propomos a preparação de tortinhas de frutas com queijo cremoso que são excelentes para aproveitar todas as vitaminas destes alimentos de uma forma mais deliciosa e saborosa e ainda surpreender na ceia de Natal. Você só precisará dos ingredientes para o recheio das tortinhas:

Ingredientes para fazer tortinhas de frutas para Natal

  • 1 pacote de queijo cremoso (cream cheese)
  • 8 morangos
  • 2 pêssegos
  • 2 kiwis

Como fazer tortinhas de frutas

  1. Você deverá comprar a base das tortinhas já feitas em um supermercado para que, assim, só tenha que rechear.
  2. Lave e corte a fruta a gosto, recheie as tortinhas com o queijo cremoso e, depois, coloque as frutas cortadas afundando-as levemente no queijo.
  3. Você pode colocar um morango no centro e uma rodela de kiwi e outra de pêssego dos lados, tal como mostramos na imagem.

Veja também: Sobremesas de Natal - 10 sugestões fáceis

Como fazer pavê de Natal - Tortinhas de frutas para Natal

Quindim de fubá

Quindim é um doce brasileiro feito com açúcar, gemas de ovo e coco ralado. Pode ser preparado em pequenas doses ou numa forma grande e servido em fatias. O quindim em grande escala também é conhecido como "quindão" Pode ser considerado um bolo molhado ou uma espécie de pudim, por sua consistência macia e úmida. É uma sobremesa deliciosa e fica ainda melhor um dia depois de ser feito. Este quindim não é a versão tradicional do doce, pois leva farinha de fubá. No entanto, é igualmente delicioso! Saiba como fazer quindim de fubá e deliciar os amigos e familiares na ceia de Natal.

Ingredientes para o quindim de fubá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de fubá
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Como fazer quindim de fubá

  1. Para fazer quindim de fubá, comece por colocar os ovos inteiros numa tigela. Mexa tudo com um fouet ou usando um garfo.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite de vaca. Adicione o leite de coco e volte a mexer.
  3. Coloque a manteiga (ou margarina) na tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de fubá. Volte a mexer e adicione o fermento em pó. Misture tudo muito bem.
  4. Unte e enfarinhe (com a farinha de trigo) uma forma de pudim. Coloque a massa dentro da forma.
  5. Preaqueça o forno. Quando estiver quente, coloque a forma com o preparado em forno médio por 30 a 40 minutos. O bolo está pronto quando enfiar um palito na massa e ele sair seco. Se estiver douradinho, pode retirar. Caso não tenha palitos, use um pouco de esparguete ou um garfo.
  6. Espere que o quindim esfrie para desenformar. De seguida, decore o seu quindim de fubá com açúcar de confeiteiro. Use uma peneira para o efeito: coloque a farinha na peneira e sacuda-a ligeiramente no topo do quindim.
  7. Está pronto para servir!

Dica: Guarde o seu quindim de fubá na geladeira para que seja servido fresquinho.

Se você é fã deste doce, não deixe de visitar a nossa receita tradicional que explica como fazer quindim.

Caso você prefira fazer este doce em doses pequenas, aproveite para decorá-lo de maneira original e acesse esse artigo que ensina como fazer forminha para doces.

Como fazer pavê de Natal - Quindim de fubá
Fonte: flickr.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pavê de Natal, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

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1 comentário
MARIA DAS GRAÇAS
A QUANTIDADE DOS INGREDIENTES DO PAVÊ DE NATAL, POR FAVOR!
Julia Latorre (Editor/a de umCOMO)
Oi, Maria. Os ingredientes para fazer o pavê de Natal são:
4 ovos, 200 g de cream cheese, 200 g de biscoito maria; 1 xícara (chá) de leite, 150 g de nozes moídas, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2/3 de xícara de chá de açúcar.

Como fazer pavê de Natal
Fonte: melhoresreceitas.com
Fonte: lilicagourmet.blogspot.pt/TudoReceitas
Fonte: flickr.com
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