Como fazer pizza Romeu e Julieta


As pizzas doces fazem sucessos em pizzarias por todo o Brasil, existem versões com frutas, com chocolate e até com sorvete. Uma combinação que é bastante querida pelo público é a clássica Romeu e Julieta, também conhecida como queijo com goiabada. Apesar do queijo, a pizza Romeu e Julieta entra na categoria de pizzas doces. O que nem todos sabem é que a sua preparação em casa não é nada difícil e os ingredientes usados são todos acessíveis. Ficou com vontade? Então confira a receita do umCOMO de como fazer pizza Romeu e Julieta!
Ingredientes:
- Massa (ou comprar massa pronta)
- Cobertura
Vai precisar de:
- Tigela grande
- Rolo de massa
- Pano limpo
- Assadeira de pizza
- Forno
Passos a seguir:
A massa da pizza pode ser comprada pronta ou feita em casa. Nos próximos passos vamos ensinar como fazer a massa caseira, se você for usar a massa pronta, pule direto para o passo 6. Se você é intolerante ao glúten, pode seguir essa receita de como fazer massa de pizza sem glúten.
Para fazer a massa da pizza Romeu e Julieta, comece adicionando a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no meio do amontoado de farinha. Então, dissolva o fermento biológico com a água morna e adicione sobre esse buraco na farinha que está no recipiente.
Misture a farinha com o fermento dissolvido e aos poucos vá acrescentando sal e azeite ou óleo. Continue sovando até que se forme uma massa homogênea.
Prepare uma bancada ou mesa limpa, enfarinhe e transfira a massa da pizza Romeu e Julieta para essa área. Continue amassando até que a textura esteja macia, sem pelotas de farinha e sem grudar. Use suas mãos e um rolo para esticar a massa, esticar, a massar, e então amasse toda ela no formato de um grande pão caseiro. Deixe descansar para fermentar por, no mínimo, 40 minutos.

Passado o tempo mínimo de descanso, a massa já deve ter dobrado de tamanho. Rasque então em bolinhas em porções do tamanho que você preferir e use o rolo para deixar com o formato de disco.

Ao invés do molho de tomate que você usaria em uma pizza tradicional, passe geleia de goiaba sobre a base da pizza.

Polvilhe a mussarela ralada como se fosse em uma pizza de mussarela e respingue alguns riscos de geleia de goiaba.

Leve ao forno com fogo alto por 15 minutos ou espere o queijo derreter. Esse tempo para assar a pizza Romeu e Julieta pode variar de acordo com cada forno.
Retire a pizza do forno mas mantenha-o ligado e então espalhe pedaços de goiabada picada sobre ab pizza, mas mantenha um distância de 2 dedos da borda para não vazar. Finalize com os pedaços de queijo minas e leve ao forno por mais 5 minutos.
Passado esse tempo, sua pizza Romeu e Julieta está pronta para ser apreciada!

Se você gostou da receita de Como fazer pizza Romeu e Julieta, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.